akhir ya

ass ,,bunda sya dr curhatan sya dr prtama" smpai akhir ini trnyata ke unggap semua perselingkuhan suami sya d belakang sya ? dan sy pun ga tingal diam sy samperin prempuan it ,,v s cw it punya suami entah knpa ko punya suami mlah ngelakonin suami org . yah nama ya juga cw krja di cafe remang" yg bisa ngelayanin cwo idung belang saja ? saya lg hamil tpi sy minta cerai lg urus surat nikah sma orgtua sya. dan suami sy tdk mau cerai sma sy. ya jlas suami tdk mau cerai krna dy lg kesusahan skrg. tnpa ad sy dy tdk bisa apapa. dan bknya sy sombong krn suami sy emg lg susah bunda .dn bgtu pula sy hamil pun tdk d akui kndungan sy sm suami sy .? ya mau gmna lg sy mnta cerai aj suami kgx mau nolak trs "an dan suami pun mukul sy smpe memar kaki sy bun. tp sy sllu sbar ko dgn sifat suami sy.. dan akhirnya sybga jd cerai sbnr ya sy pgn cerai gamau sy d pukulin sm suami sy trs"an bun. sy bkn tmpat pelampiasan dya pas sdg marah .?

120 Các câu trả lời

kalo aku mah nggak mau punya suami jahat ke gitu bun.emang sabar sih.tapi sabar ada batasnya lo bun.masa lagi hamil kena tekanan batin dan pikiran sih bun.kasian si kecil.semua orang pengen keluarganya aman nyaman langgeng ya bun.tapi kalo ke gtu caranya mah aku setuju bun..gak di bunda aja yg memar.tapi bisa memicu kandungan tidak baik karna sering dapat tekanan batin bun.tapi apa bisa cerai bun kalo istri mengandung 🤔 pokoknya semoga bunda dan dedeknya yang di dalam kandungan sehat2 ya.jangan di pikirin tuh laki.mikir dedek aja dulu yg pentinh 😘😘

Menurut aku dengan cerai itu udh suatu keputusan yang tepat 1. Orang selingkuh itu bakal ketagihan, ala ala aja ngomongnya tobat dan khilaf padahal kalo udh kegoda tobat hilafnya udh lupa 2. Udh gak sehat kalo udh main fisik apalagi meninggalkan bekas luka, karena istri itu pendamping hidup bukan samsak tinju Jadi gausah takut bun, rezeki anak pasti ada percaya aja, psti bnyk yg sayang sama bunda dan anak bunda, gausah merasa sendiri karena orang sekitar pasti bakal suport kalo yau kejadian yang sebenarnya seperti apa

yg sabar dan semangat bunda,,mending bunda pulang ke rumah orang tua aja,,nanti setelah anak lahir baru mengurus perceraian,,karena kalo masih hamil haram hukumnya buat bercerai,,,kalo suami sampai main tangan atau melakukan kekerasan itu udah luar batas,udah masuk dalam pasal kdrt bisa di penjara itu suami bunda,,bunda berhak melaporkan kalo suami udah melakukan kdrt jangan tinggal diam,,bunda juga manusia bukan hewan yg diperlakukan semena-mena,,

Bunda lanjutin aja gugatan cerainya bun ga usah takut Minta bantu org tua nya bunda jgn sm mertua Bunda simpen bukti” nya dri dia selingkuh,fisum kdrt,klo mau tes dna habis lahiran buat bukti klo itu anaknya. Udah selingkuh,kdrt,hamil ga diakuin anaknya dah berlapis lapis itu bun pasalnya. Dia sampe mukul kygt saking kalapnya takut dicerai,dia ga punya apa”&masuk penjara. Lagian cari penyakit sendirii,bener” hidup tenang malah selingkuh.

nah jd begini bunda" sy memang tgl drmh orgtua . suami sy ngikut tgl juga drmh orgtua sy. dan suami sy pun tdk mau cerai sma sy dan mau gmna lg . pdhal suami sy sllu berkata inggin cerai sm sya tp knpa pas sya mengajukan perceraian suami sy mlah gamau cerai sma sy . pdhal sy udh ikhlas ko suami sy sma selingkuhanya dan sy udh ikhlas kan smua krna sy lbih mikir kan ank sy yg d dlm kndungan sy .😊 menanti kelahiran ank saya

Kalo saya baca dr kisah bunda, trnyata bunda kuat banget yaah.. semoga Allah kasih bunda lebih banyak kekuatan lagi yah.. kalo memang pisah adlh keputusan trbaik, bagusnya bunda ambil aja itu. Kalo pun bunda bisa sabar, tp kasian nanti sama anak jika ibunya kena kdrt atau kena selingkuh. Mngkin ada yg mikir, gak mau pisah krn anak. Tp kdg demi menyelamatkan anak, lebih baik pisah. Tetap semangat bunda..

Lebih baik menjauh dlu, kerumah org tua misalnya, tenangkan pikiran, jgn dekat2 dgn suami bunda yg memukul dan selingkuh begitu, kasian bunda jd stress dan gak baik buat kehamilan bunda. Gak usah urus2 cerai dlu, karna jg gak akan sah cerai sm negara krna msh mengandung, intinya lebih baik menjauh dlu tenangkan pikiran selama hamil smpai melahirkan

Subhanallah padahal bunda cantik lho kok bisa2nya di selingkuhin 😢 Menurut saya pribadi baiknya jika tidak bisa di perbaiki lagi lebih baik udahan saja bun,apalagi sudah main kekerasan. Di gugat cerai saja bunda insyaAllah bisa kok tanpa persetujuan suami jika sudah main kekerasan dan perselingkuhan. Keep strong bundaa 🌸

Jgn mau hidup sm laki2 spt it bun, bnyak laki2 dluar sana.. Mgkin bunda keberatan buat ninggalin, tp insyallah kalo bunda udah ninggalin dia hidup bunda pst lbh bahagia. Mskipun perceraian bukan hal yg baik, tp kalo suami udh spt it apa masih pantas di perjuangkan! Laporin aja bun kdrt... Udah selingkuh tukang mukul

bunda itu yg bekas pukulan suami d visum aj k rumh skit,kalo enggak d fto..trus lapor k polisi bsa itu bun tnpa persetujuan dri suami nuntut cerai karna udh ad bukti ny kalo suami udh KDRT.jdi selama proses cerai ngungsi aj k rumh ortu biar dpt perlindungan.itu sih kalo bunda emang bner2 niat cerai ny

5y trước

saya stuju sy pendapat ini. kumpulkan smw bukti saat suami g drumah bunda ngungsi krumah ortu or kmn smbil urus perceraian