Menjadi Istri Muda

Aslmkm Bunda sya ingin berbagi cerita sja, ada tidak yg sma kasus'y dengan temen sya. Awal'y temen sya kenal dengan seseorang pria di fb pria ini sebagai anggota TNI lalu temen sya bertemu dengan'y, lama2 temen sya dengan pria itu berteman dengan baik dan sering bertemu lalu sering pula temen sya di ajak ke tempat asrama yg dia tugaskn untuk buktikan bahwa dia bner2 msh sendri(belum menikah) temen sya dan pria ini menjalin hubungan yg sngt dalam sampai tak terkontrol lagi dan terjadilah HB lalu hamil lah teman sya dan memberi tahu kepada pria ini dan pria ini mau bertanggung jwb, kemudian hari temen sya mendapat Chat(whatsapp) dari seseorang wanita mengakui bahwa wanita ini adalah istri nya pria tersebut dengan kaget dan syok temen sya ini bahwa pria ini telah mempunyai istri dan ank 1 lalu temen sya dengan hati yg sangat sakit dan menangis telah di bhngin dengan pria ini, lalu temen sya bertemu dengan pria ini,dan bertanya knp kmu bohongin sya knp kmu tidak jujur bahwa kmu sudh menikah pria ini menjawab karna sya sayang sma kmu sya tidak mau menjauh dari kmu karna sya mersa di hargai sebagai lelaki setiap bersama kmu, istri sya tidak menghargai sya seorng suami istri sya selalu menghina sya karna sadar bahwa sya bukan dri kelurga orng kaya sya dri keluarga miskin yg tidak mempunyai apa2 istri sya mau menikah dengan sya krna sya Seorng anggota dan dri pihak keluarga sya pun tidak setuju kalo sya menikah dengan istri sya dri pihak keluarga perempuan yg mendesak sya untuk segera menikah dengan ank'y, sya ingin menikahi kamu apa lagi sekrng kmu telah mengandung ank sya akhirnya temen sya ini mau di nikahi oleh pria ini dan temen sya ini telah menjadi istri muda'y pria ini. Mohon shering'y bunda.

99 Các câu trả lời

Kok yang kerjanya seperti itu rata-rata suka serong ya... Saya juga pernah dideketin sama aparatur negara, dulu dia pas mau ngajak pacaran, dia mau jadikan saya yang kedua karena dikota dia itu dia udah punya pacar tapi masih kelas 3 SMA, sementara saya lagi S1. saya gak mau dong, masa mau jadi yang kedua, sementara dia sekota sama pacar pertamanya, sementara saya sama dia beda kota, enak di dia gak enak di saya dong. Terus udah lost contact beberapa tahun, dia telpon saya, omongannya manis banget, ngajak maen berdua jalan2 dikota saya. Pengen silaturahmi ke ortu saya. Tapi saya mikir pake logika dong, sudah lost contact cukup lama, umur dia udah matang, udah mapan juga, gak mungkin dia belom nikah. Langsung deh saya tanya, "gimana kabar istrinya? Apa udah punya anak?" Dia langsung kaget gelagapan gitu, mungkin kaget kok saya tau dia udah nikah, padahal mah tebak-tebak aja. Dia ngaku dong udah nikah sama pacarnya yang dulu masih SMA itu, katanya cuma lulusan SMA, trus lg hamil 8 bulan, bulan depan mau melahirkan. Trus dia bilang lagi katanya kelamaan nunggu saya S1 dan S2 jadinya dia nikah aja duluan sama pacarnya yang cuma lulusan SMA. Hadehhh... Untung saya gak kerayu sedikit pun sama embel2 kerjaan, pangkatnya dan kemapanannya. Gila aja jadi pelakor, naudzubillah jangan sampe.

4y trước

begini ni yg anak kuliahan hebat,ga terbuai pangkat buat pamer2in ke temen2 salut sama bunda

Terus itu temen bunda nikahnya siri kan ? Karena abdi negara diwajibkan hanya memiliki 1 istri, kalo ketahuan punya istri lebih dari 1 bisa di di pecat . Sekedar sharing ya Bun, jadi tetangga saya itu punya cerita mirip kayak temen bunda . Perempuan itu hidupnya sekarang susah Bun, istri pertamanya suka ngoncok (marah² ke rumah istri muda) . Akhirnya cerai lah si istri muda , karena capek di samperin sama yg tua plus malu sama tetangga yg lain. Sekarang hidupnya melarat, ngontrak pindah sana-sini , kerja banting tulang buat ngidupin anaknya, anaknya juga di titipin sama bibinya , suami yg katanya TNI itu apa kabar ? Ya kabur dia, ngekor sama istri yg tua , secara yg tua punya andil penuh sama karir TNI itu . Si istri muda itu juga nyesel pernah terbuai akan profesi seseorang, kasarnya udah pamer² sana-sini punya cowok berpangkat gataunya belangsak . Ortunya juga meninggal karena shock tau kalo anaknya jadi madu dan di tipu sama TNI itu. Mohon maaf ya Bun, dari awal emang temen bundanya salah . Apalagi kenal dari FB , harusnya di selidiki dulu , temen seprofesi bisa aja sekongkol, pokoknya apapun kejadian nanti di masa depan temen bunda kudu siap.

setau ku sih,laki2 yg baik TDK akan membuka aib istri nya,mau seburuk apapun istri nya,klo emg dia salah hrs nya jujur dia salah dan ga ush menyalahkan istri mau gmna pun istri nya itu udh mau berjuang,ngekhawatirin suami yg tugas,blm lagi doa2 nya yg ga pernah putus buat suami nya yg takut meninggal saat tugas dll,aku dlu rasain kok pacaran trus pacar ku tugas Masyaallah doa ga pernah putus,nanyain kabar pun tp emg dasar laki yg ga bener di luar sana malah clubbing2 Ama ce lain dan nikah Ama cwe lain,yaudah aku menyerah wkwkwk,trus pernah dia ngomong ngejelek2in aku,pdhl waktu,uang dll semua habis demi dia,,fix aku curhat🤣🤣 tp ya laki ga bersyukur selalu menyalahkan org yg mau nemenin dia saat susah tp pas udh di atas nyari yg baru,,,syukur aku ga hamil bgtu,klo hamil gt ya mau ga mau si cwo tanggung jawab atau ga,ya tmn nya bunda urusin sendiri atau ya sirih,tp jgn aneh klo suatu saat dia bgtu ke cwe lain,watak laki yg suka nyalahin perempuan wkwkwk

Banyak bund yang seperti ini, bahkan saya pun pernah di dekatin dengan seorang kopassus dia tugasnya di cijantung dia bahkan dengan beraninya membawa saya dan mengajak saya ke rumah dinas nya agar saya mempercayai nya kalo dia adalah seorang bujangan, tapi hati kecil saya tidak pernah yakin kalo si lelaki itu bujangan dan alhasil benar saja saat saya di tinggalkan untuk membeli makanan saya mencari tau tentang pria tersebut dan bener ternyata dia sudah menikah dan memiliki anak istri dan anaknya di bandung si lelaki itu bertugas di jakarta dan ibu saya pun tidak pernah cocok walaupun ibu saya tadinya belum mengetahui soal dia sudah memiliki seorang istri dan anak alhamdulillah allah masih berbaik dengan saya dan akhirnya saya gak jadi bersama dia

Yg pertama tu tolong smpe'in ke teman nya Jadi wanita itu jangan terlalu murahan , gampangan Blum di nikahi sudah mau di kangkangi Kenal dri fb , lah emangbtman nya terlalu bego apa , gak cari tau dulu Apa jngan" tman nya itu bangga x bisa pacaran sm tni , jdi biarpun tau tu tni punya istri dia nya bodo amat , yg penting gengsi Tinggal tunggu aja lah tu teman nya di hempas Pasti laki nya bakal pilih istri tua nya lah , karna takut di laporin n di pecat Pasti nikah nya nikah siri , ank nya gak bisa buat akte , ahhh ribet kan jadi nya Tman nya pun di bilang gadis beranak , di bilang punya suami gak punya buku nikah Pas di cere'in jadi janda tapi gak punya surat janda , ribet kan idup nya

3mo trước

bener jd kaya gak berharga cuman di jadikan bahan buat memenuhi hasrat sesksualnya, klo beneran cinta gak mungkin lah di nikahi dg dokumen palsu lg kocak bgt.. klo gantle ya harusnya dia selesain mslah yg udh dia perbuat jujur kpd semua pihak dan menerima konseskuensinya ini engga malah di sembunyiin kaya emg di rancang cuman buat sex doang ini mah,

Pengalaman ortu sendiri. Bpk saya TNI punya anak diluar nikah dgn perempuan lain lalu nikah siri. Ibu saya udah sangat capek dgn kelakuan bpk dan berencana utk lapor ke kantor dgn resiko bpk akan di pecat krn perzinahan dan perselingkuhan dgn bukti2 yg jelas. Bpk akhirnya di posisi sulit. Mau cerai atau tdk dgn ibu, dia tetap akan dipecat krn ibu akan tetap melapor dan bukti2 zina sudah banyak. Akhirnya bpk memilih karir drpada istri muda. Bpk rujuk dgn ibu dan menceraikan istri mudanya. Si istri muda skrg hidupnya susah, membesarkan anak sendirian, tinggal di kampung. Sudah resikonya. Bpk sy jg akhirnya kena stroke, ga bisa lagi ngapa2in. Pada akhirnya hanya istri tua lah yg selalu setia menemani

biasanya laki2 klau udh ketauan belangnya pasti nyalahin pihak cewek buat di jadiin kambing hitam gtu. kaya mama ku digituin sama bapak ku.. bapak aku yg selingkuh,bapak aku yg HB sama cewek selingkuhannya , mama aku yg di jadiin kambing hitamnya. bilang gk bisa ngurus suami lah,mau nya duit ajalah bla bla bla apalagi pas lg hamil waktu itu adik ku yg di kandungan gak di akuin sama dia,bilang nya mama ku yg selingkuh. pas lahir adik ku yg gk di aku itu mirip banget muka nya sama bapak ku. dan bilang oengennya duit aja. padahal bapakku sering nganggur dan yg sering banting tulang buat memenuhi kebutuhan sehari2 ya mama ku. gak abis pikir kenapa semua suami bgtu ya. mudah2an suamiku gak seperti ini amin🙏🏻🙏🏻

4y trước

Iya laki² klo punya selingkuhan ke gtu enteng banget bicaranya

Maaf sy mau julid... Ini tu salah temen kamu, gampangan banget...kenal d fb trus ketemu d asrama nya...ya ga mungkin lah ga akan terjadi apa2... Kalo udah sampai hb gitu ya kenapa jg ga jaga diri, biar dia bujang lah...jgn mau d ajak gitu... Ya mesti gimana lagi, emang dr awal mudah di gampangin...d suruh nemuin cow mau...yahhhh krn terlalu silau sm seragam sih.. Trus, dg gampangan lg percaya omongan cow itu kalo dia ga bahagia sm istri ny...kt ga tau yg sebenarnya ya... Otomatis deh di cap pelakor, walaupun ga niat. Dimana2, apapun kasusnya, pasti yg akan d salahin istri kedua. Tuh, lihat kasusnya limbat...se Indonesia raya nyalahin istri kedua nya itu...ga tahan akhirnya lama2...

Harusnya temennya jgn bodoh lah Mana ada TNI bisa nikah siri??itu bener gak TNI.klo bener TNI kita nuntut,si TNI bisa dipecat lah. Klo cewek yg bener,Dateng ke kantornya bilang ke atasannya klo udah terjadi gini gini. Enak bangett TNI bisa nikah lagi gda ceritanya. Meskipun cinta tp jgn mau di bodoh”in sama mulut laki laki. Dia tetep sama istri sah tp sama temen kamu juga. Mana mau istri sah nya di cerai klo ceritanya kygn.yg ada malah temenmu yg jd korban. Duhh🥴🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ gampang bangett cm gr” embel TNI trus di rayu gombel akhirnya hamil🥴🥴

3mo trước

betul jd korban nafsu birahii anjir ngerii ya, temannya mau lg cuman di kasih brp duit tuh paling, capek bgt 🥲🥲🥲

Sangat disayangkan ya kenapa mesti hamil di luar nikah. Kalau katanya sayang, ya nikahin dulu dong baru diraba2 apalagi smpe dihamilin. Dan sya pun kasian dg istri dan anaknya. Ya begitulah, laki2 selingkuh ya dimana2 bakalan ngelekin istrinya, jd si wanita pun bakalan tersanjung dg pujian si lelaki, merasa dirinya jauh lbh hebat dr istrinya. Giliran nanti diselingkuhin istri mudanya ini, mgkn bakal melakukan hal yg sma hehe Oh ya maaf ya bun, temen bunda nikahnya pas hamil? kalau lagi hamil, nikahnya gk sah bunda. Boleh baca di sini ya bun https://asysyariah.com/status-anak-zina/