Berbagi peran bersama mertua

Aslm moms adakah yang pengalaman melahirkan di rumah mertua , dan kemudian berbagi peran mengasuh anak bersama mertua ,gmana kira kira kuat mengatasi biar GK timbul cek Cok , mengingat kek nya pola asuh kami pasti berbeda

6 Các câu trả lời

kenapa berbagi peran bun? berbaginya gmna maksudnya? klau kerja mertua yg ngasuh gitu? yg gak ditinggal kerja kalau seatap sama mertua/ortua aja pasti cekcok kok bun krena memang pola asuh berbeda, kecuali mertua/ortunya upgrade ilmu, dikasih edukasi aja bun pelan2, meskipun ngeyel, ttap kita adalah penentu keputusan utk anak kita krena klau ada apa2 kita yg repot

saya tinggal sama mertua sudah 4 tahun dan ini kehamilan kedua,,pokonya kalau mertua berbicara yg agak nyelekit cepat lupakan jngn di tanggapi. dan di pikirin masa bodo aja, kalau kita mau ngasih tau mertua juga tentang pola asuh kita ke anak bilang aja bun tp dengan hati2 sabil becanda cari momen yg pas, insyaallah mertua juga mengerti ,

aku juga tgl sama mertua, intinya kita nya jangan banyak baperan.. kalo ada yg dirasa gak setuju sama pola asuhnya kasih tau dibarengi vidio2 dr ahlinya, kayak dokter anak dll. kalo masih ngotot juga ngebanding2in sama pola asuh dia dulu. udah cuekin bae, kita tetep dengan pendirian kita ajah. 😁

aku tinggal sama suami dan mertua tp ibu dari suamiku udh almarhumah trs nnt pas hpl april ibu saya tak suruh nginep sini ikut bantuin saya bbrp minggu maklum anak pertama 😁

Dua kepala yang ngasuh anak pasti bakal ada cekcok. Kalo ada yg gak sreg ya bunda perlu bicarain dg mertua dong. Libatkan suami kalo segan ngomongnya.

di iyain aja kata mertua,, tp pola asuh ttp sesuai yg kita inginkan