PERSALINAN NORMAL VS DARTING

Aslamualikum bu ibu penghuni TAP, sharing pengalaman donk yg sama riwayat ny dan yg sudah mengalaminya, aku udah 36w 6d, dari awal kehamilan aku slalu tensi naik ,aku tuh kepingin bngt lahiran normal, lagian aku udah tes lab hb, urien, funsi hati dan ginjal alhmdllh semua nya negatif, baby jg posisi udah mapan, dan dktr bilang gak ada indikasi sc dan dia bilang semua baik" aj dan bisa normal, tapi aku stres bun mertua ku tau itu tiap kali ngbrol kyk khawatir gitu, sllu bilang bnyk resiko lah ini lah itu lah, ngomongin darah tinggi ku trus, pdhal aku uda usahain bawa santai aja, tapi kan kalo di omongin trus aku takut jadinya? , tapi aneh ny TD ku ini naik kalo aku di tensi sama orang lain bun kyk ktakutan gtu, tapi kalo di tensi di rumah sama adik yg perawat alhmdllh sllu normal, menurut bunda" TAP gmna, bisa kah lahiran normal,?? bunda" sekali lagj ,di sini aku butuh suport ya jngn di bully, karna kalo aku sharing bgni lega perasaan nya????

12 Các câu trả lời

tensi itu bs naik kl bunda tiba2 khawatir/emosi berubah/stlh jalan cepat atau terburu-buru. jd kl bunda di tensi di rumah gx da rasa khawatir ya wajar aja tensi termasuk normal. tp kl bunda di tensi di klinik stlh byk pikiran atau stlh jalan (blm da istirahat duduk min 5-10menit), tensi bs sedikit naik sekitar 10-30. mkny selalu disarankan stiap bumil yg mw persalinan jgn terlalu stress atau kecapekan, spya tensi gak naik trs bun. saya bntu mengenai tensi nya aja ya bun, krna blm da pengalaman melahirkan sm sekali (masih hamil 34w)

4y trước

kl bisa diabaikan aja mertuanya bun. supaya jgn terlalu byk pikiran. kl saya pribadi mikirnya apapun yg terjadi, saya serahkan pada Tuhan aja smwnya yg penting qt sdh berusaha. seandainya mmg terjadi hal buruk/yg tdk diinginkan, Tuhan akan membimbing segalanya di masa depan menjadi lebih baik. semangat ya bunda. doa adalah kekuatan yg terbaik.

Eh samaan. Aku kalo tensi di puskesmas (aku kerja di puskesmas), kalo tensi di RS, semua normal. Tapi kalo udah ke praktek dr.sp.OG, aku emang deg2an karena anak pertama dan takut kenapa2, mana di tensi selalu setelah USG dan konsul. Jadi tinggi selalu 140 ke atas. Udah cek lab ke prodia dan normal semua. Tapi dokter bilang tetap harus jaga2 dan kasi aspilet

4y trước

Iya bun sama aku sllu 140ke atas, tp dktr bilang si insyaalah bisa normal, aku blm ad pnglman anak prtama jd rada takut gtu

Wa'alaikumsalam,,, semoga diberikan kelancaran dan kemudahan ya bun,,semoga bisa lahiran normal bunda dan debay nya selamat dan sehat,, saya jg lagi khawatir bun saya hamil 16w tensi tinggi 139/72,,,semoga bisa normal lagi tensi nya,,,

4y trước

Aamiin,, terimakasih bun,,

Pas lahiran tensi naik 140 aku bun pdhl biasa nya cuma 110 saranku sih bunda tenang saat mau menjalani persalinan normal karna waktu itu aku tegang jadinya naik tensinya

4y trước

Ya bunda harus belajar tenang rileks menghadapi sesuatu bun mulai sekarang pikirannya jngan kmna mna bun

Aku tensi 180 bun tangan kaki bengkak alhamdulilah lahiran normal jngan bnyak pikiran bun tetap semangat 🤗

4y trước

Iya jangan banyak pikiran bun tenangin diri insya allah

Aku kmren pas lahiran 170 darahnyabun. Di rujuk kerumah sakit alhamdulilah bisa normal

4y trước

Sama" bun

Up