Apa reaksi Bunda jika asisten rumah tangga tiba-tiba pamit ingin pulang kampung?
Nêu ý kiến
Langsung gelabakan
Buru-buru cari pengganti
Langsung bujuk agar tidak jadi pulang
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

19172 nhiều câu trả lời

789 Các câu trả lời

Dikomunikasikan baik-baik. Buat kesepakatan yang jelas. Apalagi masa pandemi. Perlu dipertimbangkan dengan matang apakah bakal lanjut kerja atau digantikan yang lainnya. Itu kalau punya ART ya ... Alhamdulillah saat ini belum/ ga punya ART. 😁 Mau nerima sanak family dari luar kota aja mikir-mikir dulu. Apalagi kalau tipe orangnya yang ga paham aturan kesehatan, dibilangin ga paham2. Mending ditolak, daripada jadi bencana di keluarga. Siapapun itu tanpa terkecuali, apapun statusnya.

Gak pakai ART . Gak nyaman bgt di rumah ada org lain . Dulu pernah pakai ART , janda umur 42 th . Risih bgt setiap week end sllu di kunjungi laki2 , ngaku ya kk nya . Trs add medsos suami , (gatau maksudnya apa ) (saya dan suami selisih usia 16 th , jd suami lebih tua) setiap malam suka gak tau waktu tlpnan sampai tengah malam kdg menjelang pagi masih tlpnan .

ART suka nyebelin, pamit tiba2 pulang subuh2 gara gara di tegur baik2 krna kerja double dirumah tetangga ga izin sy pulang anak2 sendirian, merasa gaji kecil 1,5 juta, dengar tetangga bilang shrsnya gajinya 2 juta Malah klo 1,5 itu 1 anak, anak 3 jd 4,5 jt donk plis deh anak sy sdh SD mending cari yg lain

Pake robot2 aja. Sekarang banyak alat yg bisa bantuin kog robot pel sedot dwbu. Alat sedot kasur. Sikqt otomatis untuk kamar mandi. Robot bersihin kaca. Masak ada airfryer.steamer dll. Sama aja ma bayar pembantu. Uda gt ga cerewet mau disuru bolak balik juga ga masalah

Ga punya ART paling nyuci gosok doang, yang lainnya di lakuin sendiri. Kalo pulang ya udah masa mau di tahan. Kalo kelabakan enggak sih, kan cuci gosok bs laundry kiloan lebih murah juga sama aja kaya bayar embak nya perbulan

Klo kerjanya bagus di omongin baik2 utk dipertahanin. Tp klo kerjanya asal aja kbykn main hp tp rmh msh kotor berantakan.. ya gpp pulang aja drpd kita pecat yg ada ntr sakit hati. nanti tggl cari lagi

diijinkan, dan atur jadwal sama suami utk gantian jaga anak.. klo kerjaan rumah biar ada ART memang masih suka ngerjain.. jadi kalau pamit plg kampung urusan kerjaan rumah gak pernah jadi masalah...

Tanyakan dulu alasannya mau pulang. Apa ada masalah dgn kita, apa ga nyaman atau lagi punya masalah pribadi. Ya klo pun emang sudah bulat tekadnya mau plg kan ga bisa maksain.

Ya mau gmn lg, mgkin dia jg punya kperluan, dsinilah kmampuan kt yg multitasking itu diperlukan dan meski ad ART jgn terlalu tergntung jd ga kbingungan saat dia pergi

biasa aja, krn suami suka bantuin kl pas nggak ada art, dan suami sangat meringankan istri, nggak sempat masak, beli diluar, kl rmh berantakan suka bantuin beresin