Asi full sampai bocor tapi tidak pumping

ASI full banget sampai bocor ke baju, ga pakai booster. Full DBF, males mau pumping karena waktu luang saya pake buat istirahat aja, lagian pas mau ngasih ASIP ke bayi juga ribet dan takut ga steril. Kalo ga di pumping dan dibiarkan tumpah gitu ngaruh ke produksi ASI gak ya bun? Apa jadi menurun produksinya? #dbf #asip #asiperah #pumping

21 Các câu trả lời

ijin sharing ya Bun, semoga jadi pertimbangan bunda. awalnya saya sama persis kayak bunda, asi lancar, suka netes netes ke baju dibiarin aja, anti Pumping pumpingan, full dbf . tapi pas baby mau ke usia 3 bulan, tiba tiba salah satu PD nya bengkak, jadi bendungan yg berujung mastitis Bun. disitu saya down banget, akhirnya malah seret ASI-nya Bun, dan PD yg kena mastitis ga bisa dinenenin baby. ternyata nenenin 1 PD aja ga cukup buat baby, karena terbiasa 2 PD, akhirnya kenaikan BB nya cuma 200 gr doang diusia ke 3 bulan. sediiih banget Bun. dari bendungan ke mastitis itu, saya ngalamin demam, puting lecet, baby gumoh asi campur darah, dan baby ga mau nen yg bendungan itu. udah ikhtiar minum antibiotik, kompres panas dingin, pas nenenin di PD yg ga sakit saya sambil Pumping di PD yg bendung, pijat laktasi, sampe 1 bulan akhirnya kena abses PD Bun, dan saya harus operasi. sedih banget, bikin mental nya hancur. dan ini Alhamdulillah sedang pemulihan, tapi baby ku minum Asip dari pendonor karena PD ku belum mencukupi kebutuhan nya. dari kejadian itu akhirnya saya nyesel kenapa ga dari awal Pumping Bun. Maaf ya Bun, bukannya nakut nakutin. saya cuma sharing aja biar bunda bunda semua ga ngalamin hal kayak saya.

Mending di pumping bun,atau kalo bunda capek pumping dan memang tidak bekerja yg tidak harus stock asip,bunda bisa pakai pumping silicon itu bund,jadi pas anak dbf yg satunya di tampung pakai pumping silicon. Tapi better kl baby nya sudah tidur pulas dan tidak bangun untuk menyusu sampai lebih dr 4 jam mending di pumping bund,krn kalau tidak di pumping nanti resiko mastitis dan itu sakittttt sekali,selain itu juga nanti malah menurun produksi asinya krn tidak segera di keluarkan. Ini menurut pengalaman saya yah bund.

males ? uda punya anak jangan males bu.. mending di pumping, biar nambah terus produksi asinya. klo kebanyakan, kan bs di donorin. klo ngga mau ribet ttg sodara spersusuan, yaudah kasih aja ke anak yg jenis klaminnya sm kaya anak ibu. laki ke laki. prempuan ke perempuan. bersyukurlah punya asi banyak. ngga papa ribet dikit, yg penting buat anak. klo ngga di pumping, yg ada bakalan menurunkan produksi asi itu sendiri. jd seret nntinya. trus nyesel deh.

Di 2 bulan pertama, wajar ASI berlebih karena memang masih dalam tahap mencari keseimbangan antara produksi ASI dan kebutuhan bayi. Setelah 2 bulan, jika proses menyusuinya sudah mantap, saat kedua hal itu sudah seimbang, nanti Bunda akan merasakan payudara lebih sering kempes. Justru ini tanda aliran ASI sudah berlangsung dengan baik. Yang dilakukan sekarang susui bayi sesering mungkin Bun. Pengosongan payudara terbaik adalah hisapan bayi.

4y trước

Iya Bun memang begitu dari konselor hehe Nanti kalo 2 bulan ke atas masih bengkak terus, sebaiknya ke konselor laktasi apakah karena hiperlaktasi atau kebiasaan suka skip sesi menyusui.

pake BP silikon bun kalo gak mau pumping. ASIP nya ya buat jaga2 aja kalo gak bisa diminumin ke bayi. waktu bayi saya 2 bulanan, pd saya sering penuh sebelah tapi bayi saya masih sesi nyusu di sebelahnya. akhirnya saya pake BP silikon. lumayan ngurangin pd jadi gak penuh. ASIP nya ya disimpen aja belum pernah kepake karena full dbf. kalo kelamaan penuh gak dikeluarin tuh bisa jadi sumbatan sih takutnya

sama Bun kek saya ,Ben kiri kanan yang bocor. sampe sekarang cuma sekarang nggak sederet dulu awal2 bayiku udah 5 bln udah berkurang itu bocornya to saya rutin Bun per 2-3 jam sekali di nen ke bayinya.. biar asi tetep lancar saya juga irt males lumping, males ribet , kalau keluar ya terbatas karena ada anak, tp jarang saya keluar lama ,dan jarang keluar juga paling keposyandu atau belanja bulanan ...

Pgalaman saya waktu baby usia 0-2bulan tumpah2 asinya sampe misal buka baju lgsg moncor gitu kek diteken pdhl gk diteken Trus masuk bulan ke 3 pd saya jd bengkak keras merah nyeri wadidaw Saya nyesel. Karna saya gk pumping Saya gk pumping karna baby bnr bnr gkmau mnum dr dot. Jd saya pikir drpd cape cape pumping 🤕seminggu loh sakitnya. Huft. Jd mnding pumping aja bun

Aku juga alhamdulillah full DBF, rembes trs tp ga pnh pumping mom. Krn anakku gamau dot. Sempet pumping pas anak msh 1 bulan numpuk di freezer akhirnya buang. Maunya DBF. Dan anakku nen bisa 1jam sekali.. jadi gada waktu buat pumping juga.. skrg anak udh mpasi tetep ak ksh semau bayi. Krn yg paling ampuh ngosongin PD itu hisapan bayi mom

Anak sy full dbf bun. Gk bisa pkek dot tp ttp pumping cmn dibuang. Syg sih sebenernya tp klok gk dikosongin PD jd nyeri. Alesan lain gk disimpen krn kulkas full trs malah ribet pas bagian cairin sama sterilin alat2 (lebih praktis dbf) Tp semenjak anak sy umur 4 bln sy udh gk pumping lg. PD dah jrg penuh

saya dulu gitu bun deres sampe kotos kotos, aku gak pumping lama lama produksi asiku dikit. dulu mau pumping biar selalu produksi asinya banyak tapi banyak yang tidak mendukung saya seperti itu, dari pada tambah stress sendiri saya biarkan aja mungkin bisa terus deres ternyata nggak