Bun minta saran dong, agar asi tidak encer , Asi saya trgolong Foremilk 😣

Asi Foremilk

Bun minta saran dong, agar asi tidak encer , Asi saya trgolong Foremilk 😣
13 Các câu trả lời

asi itu ajaib mba, dia produksi sesuai kebutuhan bayi, klo asi banyakan foremilk berarti memang bayi sedang butuh itu. itu hasil pumping brp lama? hindmilk biasanya keluar setelah 10mnt nyusu. itu kayanya masih nyampur. foremilk & hindmilk blm bisa terlihat klo asipnya gak didiamkan dulu. oiya, sy pernah baca artikel pengalaman seorang ibu eping, yg membandingkan asip saat anaknya sakit & sehat. asip yg dipompa saat anak sakit ternyata lbh banyak foremilk, yg memang tinggi antibodi, sedangkan asip saat anak sehat seimbang antara hindmilk & foremilk. jd terbukti keajaiban asi ciptaan Allah ﷻ yg tdk bisa ditiru produsen sufor manapun.

2y trước

tulisan dr Tan ini lbh layak dipajang di status wa, sy banyak ambil ilmu dr beliau

foremilk itu mengandung tinggi antibodi utk bayi & asi bs menyesuaikan dg kebutuhan bayi melalui sensor antara pengecap & area puting payudara bun. jd ga perlu khawatir kl asinya foremilk. lagi pula, asi itu ga mungkin cm foremilk aja. di 10-20 menit kemudian setelah bayi menghisap akan keluar hindmilk. banyak2 makan makanan bergizi yg tinggi protein seperti daging sapi, ikan, & ayam.

kata siapa bun? asi itu trdiri dari foremilk dan hindmilk, ga ada asi yg foremilk aja atau hindmilk aja.. btw asi itu emg encer bun, kalau kental itu bubur bukan asi. susui bayi sesering mgkn, dan susui bayi di 1 PD sampe PD terasa kosong baru pindah menyusui di PD yg lain

2y trước

iya bunda.. kalau sudah kosong baru ganti ke pd yg 1 nya.

setau ku asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi, klo emmang byk foremilk brti bayinya emg lagi butuh itu. makanya asi luar biasa bun 😊 biasa klo ada ibu" sufor suka marah" dblg gn pdhl kenyataan emg asi itu ajaib😅

bund di ASI itu udah ada foremilk dan hindmilk nya, jadi kalo encer kentel itu gk ngaruh bund, yg penting bunda sehat anak sehat , ASI untuk tercukupi

itu masih mnding bun, asi Saya bening banget malahn encer pula,😭 mknya Saya sambung sofur eh malah baby nya gak suka hoex terus klo mnum sofur

2y trước

sudah diresapi blm tulisan dr Tan diatas? klo sdh paham harusnya gak usah pusingin asi encer/kental. asi diciptakan sesuai kebutuhan bayi, bukan keinginan ibunya. kualitas & kuantitas asi bukan diukur dr hasil pumping tp dilihat dr kurva pertumbuhan anak.

bagemanapun tekstur asinya, tetep semangat mengasihi bunddd... mau banyak atau sedikit tetep semangat mengasihi bund.

Bukannya ASI itu keluar sesuai kebutuhan bayinya yah? 😅 Udah diatur secara otomatis itu sama Tuhan, jd ga usah kuatir

terima kasih untuk semua infomasinya bun, 😊 saya banyak belajar dari sini.. sekali lagi makasi yaa

jangan pusing jangan risau bundaaa, emang begitulah kebutuhan anaknya makanya begitu yg keluar👌