Kebiasaan sehari hari

Asallamuallaikum bunda bunda mau nanya , kalau hamil itu sebenernya diperbolehkan mengonsumsi makanan yg pedas dan minum es ngga ya ? Tolong berbagi infoo nya . Baru hamil anak pertama soalnya 🙏 terimakasih

17 Các câu trả lời

kl es nya air putih gpp karena 0 kalori tp kl dikasih sirup marjan gaboleh bun, karena mengandung gula kl pedes kayanya jangan berlebihan deh, soalnya aku pernah makan basreng pedes banget pake bumbu aida sanking enaknya eh malemnya perut panas dan asam lambung naik 😭

klo minum es gak bikin berat badan janin besar, bun kecuali klo dikasih sirup/minuman lain yg manis² karena yg bikin gede dr manisnya itu pas TM 1 aku masih makan pedes, cuman gak yg pedes banget sampe bikin perut panas pokoknya jangan berlebihan aja 😁

boleh kok bund tp jgn berlebihan ya sesuai porsinya aja dan jgn keseringan sih kalo menurut aku .. aku juga minum es tp air putih klo pngen yg manis pas pngen bgt aja .. makan pedes jg gtu klo pas lg pengen bgt aja .. yg penting jgn berlebihan ya bund😊

saya tiap hari minumnya air putih dingin bun, klo yg suhu ruang suka eneg pengen muntah.. asal jangan dicampur gula / sirup mah aman sih klo makan pedes masih tp ga tiap hari, klo lg pengen bgt aja

boleh asal jgn berlebihan aja. makan pedes yg berlebihan takutnya malah kena ke pencernaannya, minum air es dingin gpp, kalo minum es yg manis bisa bikin bbj gede, jd harus ttp dikontrol

gak ada pantangan makanan/minuman buat ibu hamil kecuali yang instan" atau junk food... kalo ice sama pedas" lbih baik jangan sering" seminggu 2-3x masih gpp asal jangan berlebihan

klo makanan pedas ,tergantung dedek nya mak ,kuat atau tidak , jika kuat ya boleh aja asal jngan berlebihan ,klo untuk es sendiri katanya bisa buat bayi besar dalam kndungan

klo q asal gk es manis/ sirup..tp es putih tawar😁klo pedes harus ada makanan pedes krn klo gk pedes suka pait mulutku..asal gk berlebihan pedesnya..

Es kosongan aja bun, kalau yg ada rasa rasanya khawatir bbj lebih. Kalau pedas kayaknya gak ada masalah selagi bunda sanggup

ak selama hamil mnum es trus bun. bayi ku lahir bb ny cuma 3 kg. cuma bb ku aja yg naik ny bnyak naik smpe 22.5 kg ,😁😁

3y trước

mnuman manis dan air putih dngin bun.