Pil kb

Asalamulaikum bunda, sedikit cerita bun aku sblmnya kan pernah tanya di pertanyaanku sblmya klo aku ga mens selama setahun lebih skg anakku udah 18bln dan banyak yg saranin bunda2 yg komen untuk cobain pil kb. Alhamdulillah bun aku coba br sebulan ini dan pas aku minum di tablet yg warna kuning aku mens bun, mba apoteknya blg klo diwarna kuning mba mens berarti cocok. Bener kah bun tandanya aku cocok? trs apa bs pil kb ini dipake untuk jangka panjang bun, soalnya aku rencana mau tunda punya anak smpe anakku 4th nan bun. Sejauh ini aku minum udah abis satu strip blm ada efek samping yg bikin pusing apa gmn karna sblmnya aku suntik kb 3 bln sering pusing bun. alhamdulillh ini ga ? terima kasih bun berbagi pengalamannya yg udh pake pil ini ☺️

Pil kb
14 Các câu trả lời

Pas awal menikah saya pakai pil KB selama 2 tahun dan lepas langsung hamil. Setelah melahirkan saya pakai KB 3 bulan selama 6 bulan, setelah MPASI saya pakai KB suntik yang 1 bulan. Kemarin karena saya trauma pake KB suntik 1 bulan pinggang saya sakit, sama susah jalan. Akhirnya berpindah sama KB suntik eh bulan depannya saya langsung hamil. Hamil yang gak terencana kan soal anak saya baru 3 tahun

Asalkan bunda gak lupa” minumnya gak masalah sih, aman” aja. Tp kalo pas lupa, trs dipake hb waahh nnt isi lagi bun. Kalo misal bunda mau ttp pke pil kb gak masalah sih, tp kalo bs juga pas HB untuk jaga” suami ttp pake kondom bun biar doyble aman nya😊

4y trước

Hihi iyaaa bun. Tp belum tentu semuanya keluarnya diluar kan, pasti ada yg keluarnya didalam wlpn sedikit. Kalo ak bun, setiap selesai HB lgsg cebok deh gak nunggu”😄

Saya minum pil sampai 3th ga ad masalah Bun... walaupun kadang suka lupa😁...2th lepas pil baru deh hamil😊 sekarang udah 7bl... katanya klo pake pil bisa hamil cepat,tp ak dan teman2ku ga kok,agak lama jg mungkin memang rezekinya lama x y😊

4y trước

Wahh sama bun,,saya jg pke kb pil 3 thn,,skrg dh lepas 2 thn,,semoga thn ini bs hamil sprti bunda

Aku pake pil kb 6 tahun bunda alhamdulillah aman pas lepas kb 2 bulan lepas kb hamil lagi tapi butuh konsultasi dl dgn bidan atau dokter bunda kan tiap orang cocokx berbeda🙏

4y trước

Iy bun udah alhamdulillah sy ngga pernah ganti kontrasepsi..tp mungkin cocok" kan ya bun

Bun mau tanya bunda kan tadinya suntik 3 bulan, pas pindah ke pil itu nunggu haid dulu atau langsung minum bun?

4y trước

Kl minum langsung yg kuning bisa gak ya bun

Tak kira pil kaya gitu minumnya sebulan sekali bun, taunya hampir tiap hari 😁

4y trước

Jangan sampe lupa minum itu, tetanggaku lupa minum jd +

Bun maaf nanya, itu ngaruh ke hormon ga? Kya bkn gemuk , jerawatan atau flek?

4y trước

Aku blm ada efek yg gmn si paling keputihan :( klo soal gemuk aku mah dah gabs gemuk haha

Kalau mau jangka panjabg uid aja Bun.

4y trước

takut masa bun :(

Ini bs untuk menyusui yha

4y trước

Akhirnya aku beli lg bun andalan laktasi karna masih menyusui ;(

Up