Mual ga berhenti

Asalamualaikum bunda ,saya ham 11 wek ,,ada yg sama ga bun ,lambungnya di trimester pertama sakit banget ,ga bisa kena yg dingin dingin menggigil mulu keringt dingin ,terus ngeludah muluu ,gimana solusinya ya bun biar air liur ga banya ,dan lambungnya ga sakit ,,premen jahe udah di makan malah tambah mual

12 Các câu trả lời

jgn kena digin2 dlu bun usahakan badan tetap hagat. konsultasi ke dokter minta resep asam lambung saya jga gitu setelah minum yg d resepkan Alhmdulillah bisa makan dan tidak sakit lagi,meski kdng ada mual. setelah memasuki 13 week mulai norml bun meski kdng ad mua tp nga intens kaya awal trimester,kalo masalah air liur nanti itu brkurng dgn sndiriny dan itu normal kata dokter spog bun 🙏

saya juga dulu waktu hamil dari 9week udh mual muntah bun parah bgt malah, badan lemes, makan apapun dan nyium bau apapun slalu muntah. solusi aku sih paling makan yg manis2 bun, buah yg seger2 kya semangka,jeruk, gitu. sama aku bnykin keluar rumah bun biar kena udara segar ngurangin mual suntuk dirumah

Tm1 memang begitu bun,, dominan mulmun!! tapi usahakan perut jangan dibiarin kosong bun, tetap makan walau dimuntahin lagi!! bunda mungkin bisa makan buryam atau lontong,, minum air putih yg hangat biar ngga mual,, makan biskuit atau roti2an bun,, buah2 yg bunda suka dan minum susu hamil.

tm 1 emng lagi nikmat2nya bun tp usahakan perut jgn smpe kosong biar janinnya ttp bisa dpt nutrisi... klo ada riwayat penyakit lambung konsultasikan aja ke dokter yaa..

tm 1 emng kyk gtu bun gk ada obat ny..bykin mkn buah aja biar gk mual sma syur klo nasi gk msuk mnimal roti atau biskuit penggnti nasi..semangat ya bun

4y trước

iya bun tpi hrus ttep smngt demi dd bayi..😊

aku sih banyakin makan jeruk, yg asam ataupun yg manis, jdi sedkt hilang, ini sdh 10week dah gak ngerasa mual, makan dah enak aj ga mual lagi.

4y trước

iya bun saya juga makan jeruk mulu ,mulut saya sampe pait

sebelum tidur minum air hangat bun , saya juga waktu hamil muda asam lambung saya kumat tiap sampai muntah terus ,,

sama bun. ak jg bgtu. kalau malam suka sakit lmbung. kalau kena kipas suka gak enak badan. bawaan masih pusing.

sama bun mual mual sensitif bau , ini msih usia 9wek ,ttp dinikmati bun

iya ,makan mual ga makan sama mualnya enek lg