Hamil anak kembar

Asalamualaikum bunda ... Mau tanya , ,,disini ada yang pernah hamil anak kembar gak , kalau iya ada yang lahirannya normal gak atau setiap ibu hamil kembar itu lahirannya prematur ya ? Soalnya saya hamil anak kembar dan kepikiran juga denger" Kabar dr orang" kalau ibu hamil kembar itu pasti lahirnya prematur, atau nanti bayinya salah satu pasti ada yang meninggal ... Maaf ya bund tanya" Kaya gini soalnya ini kehamilan pertama dan alhamdulillah dikasih kembar .. #jangandibully #seriusnanya

8 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, kelahiran normal pada bayi kembar jarang terjadi tapi bukan berarti tidak ada ya bun. karna dulu saya pernah membantu petugas kesehatan saat masih mahasiswa ibu melahirkan kembar. tentu ada beberapa kondisi yg perlu diperhatikan saat kelahiran normal dg kondisi kembar pertama posisi janin didalam rahim, apakah kepala bokong, kepala kepala atau bagaimana, ke dua kondisi janin didalam apakah sehat aktif dan lincah, ada penyulit atau tidak selain jumlahnya yg 2, ketiga berat badan janin bagaimana, kondisi ibu bagaimana dan lain sebagainya. namun kelahiran kembar tetap harus dilakukan di rumah sakit terlepas normal ataupun tidak ya bun. karna jika di bidan sangat berisiko. gpp bun, hilangkan pikiran negatifnya, bawa berdoa, rajin2 konsultasi, tanyakan setiap hal yg ingin bunda ketahui, shgg bunda pun dapat terhindar dari pikiran2 negatif.

Selamat ya bun Tenang bun Yang penting rajin check up dan usg sebulan sekali. Minum vit yg di berikan dokter. Ikuti smua kata dokter dan prcaya smua akan baik baik saja Banyak istirahat dan ga kecapekan yaa. Hamil kembar memang berat, tp klo di jalanin dg happy pasti lancar. Saya hamil kembar tp ga premature baby twin lahir selamat di usia 37w5d berat baby 3,1 dan 2,7

ngga bun, itu mitos.. sepupu saya ada yg hamil kembar alhamdulillah lahirannya ga prematur prematur atau ngga itu tergantung kondisi bayi & ibunya. semoga sehat terus ya bun🌸

Udah bund positif thingking aja, semua kehendak Allah kan 😊 Sepupu aku hamil kembar 3 lahiran di 35w anaknya sehat semua, udh besar skrng 🤗

3y trước

Nunggunya juga mereka lama bund 😅 ehh sekali dikasih langsung 3

Mending kegalauan seperti ini ditanyakan sama ahlinya langsung bun yaitu dokter kandungan. Daripada negative thinking akibat perkataan orang.

tetanggaku ada sih yg pernah hamil kembar,,alhamdulilah lahiranya normal dan anak sama ibunya sehat

Ia bund rata rata prematur di bawah 37 minggu bund.. Sering cek ke spog bund

sama aku juga Bun lagi hamil kembar, doa nya bun