bayi 9 bulan belum bisa merangkak /merembet

Asalamualaikum bunda anak saya sekarang umur nya 9 bulan 19 hari. Tapi belum bisa duduk sendiri. /Ngerangkak /merembet. Kadang saya suka kepikiran dan ketakutan akan pertumbuhan nya ??anak yang di bawah umur anak saya udah pada bisa merangkak ada yang udah bisa duduk dan tumbuh gigi. Tapi anak saya belum! disini ada gak ya yg kaya anak saya pertumbuhan nya

bayi 9 bulan belum bisa merangkak /merembet
54 Các câu trả lời

Tenang bun, asal sering di stimulasi dan pijet bayi. Anak saya mulai angkat kepala 4 bulan, tegak kepala 5 bulan, miring 6 bulan, tengkurap sendiri 7 bulan, 8 bulan sudah guling2 + baru bisa duduk, 9 bulan merayap mundur ķayak tentara, 10 bulan merayap maju, 11 bulan baru bisa duduk sendiri tanpa bantuan dari posisi tengkurap. 12 bulan ini belum mau posisi merangkak ataupun berdiri bun. Padahal temen2nya yg 1 tahun katas sudah pada lari atau jalan 😅 Tapi nggak apa apa, asal tetap berdoa, dan rajin stimulasi anak + pijat bayi juga bun :) oiya biasanya anak saya ajak ngobrol kalau dia udah bisa merangkak ya merangkak aja jangan malas ataupun malu, gitu hehehe Kalau gigi jangan takut bun, anak saya timbuhnya pas usia 10 jalan 11 bulan. Itu pun tumbuhnya baru 1. Skrng usia 12 bulan baru nambah 3

5y trước

Iya bun sama sama :)

Karna sekarang sudah usia 9 bulan, pertama fokus ke stimulasi duduk dan merangkak dulu. Stimulasi duduk bisa dengan cara dipangku, didudukkan di kursi bayi, atau dengan memposisikan bayi tidur terlentang, lalu tarik kedua tangannya hingga posisinya duduk (awasi bagian lehernya ya). Untuk stimulasi merangkak, bunda bisa pancing pakai mainan kesukaannya, atau dengan mencontohkan merangkak disampingnya. Sambil dilatih gak ada salahnya kalau mau konsul ke dsa 😊 Untuk gigi masih wajar belum tumbuh, redflagnya usia 15 bulan. Semangat ya 🤗

Gpp bun.. Anakku dlu jg bgitu.. Baru tengkurap umur 7bln.. 9bln didudukin ngglempang.. Gag bisa du2k sendiri.. Dia gag mrangkak.. Tp melata.. Pakai dadany.. Bukan lututny.. Tp kl pagi & sore tak tetah cekeran aja.. Alhamdulillah.. Dia jalan umur 18bln.. Tp ya gitu.. Sampai umur 2th jalan dikit jatuh.. Skrg ankku usia 5th.. Udah bisa akrobat.. Lincah kya' belut.. Hehehe...

Langsung bawa ke dokter tumbuh kembang anak bun. Karna maksimal anak bisa tengkurep 6 bulan. Ini kata dokter saya ya. Kalau ada keluhan sedikit sebaiknya lgsg ditanyakan ke dokter karna kalo kita diamin atau hanya tanya2 di medsos atau orang sekitar kadang gatau atau hanya sepemikiran mereka saja.

8 bulan batas maksimal anak duduk sendiri. Kalau sudah lewat dari itu berarti ada apa2. Kalau merangkak gk semua anak melewati fase merangkak. Tp lbh baik dibawa ke DSA ya krn usia 9 bulan tidak bisa duduk sendiri sudah melewati batas redflag 8bulan.

4y trước

@amelia @frisca kalau untuk anak prematur perkembangannya bisa berbeda bisa ngga dari anak yg tidak prematur, selama masih di pantau perkembangannya sm dokter sy rasa gpp mom. Tp ada jg anak prematur yg perkembangannya sama dengan anak tidak prematur..

mom, saran saya cepat di bawa ke klinik tumbuh kembang. setau saya batas anak bisa duduk sendiri adalah 9 bulan mom. di klinik / rs tumbuh kembang, anaknya bs di cek oleh dokter spesialis anak terkait pertumbuhannya.. semangat mom

Kalo duduk bisa stimulasi pertama diganjel bantal dulu Lama Lama ditegakin dihitung 1 2 3 sambil diajak main gitu bun.. Dan harus tiap Hari yaa.. Kalo capek dianya apa udah mulao ga nyaman langsung sudahi saja gpp

Wa'alaikumussalam Gpp bun.Usianya sm dengan anak sy beda 2 hr bun jg blm bisa merangkak tp dah pinter berdiri dikursi(manjat sendiri)anak adik2 yg beda 1hr sdh cepat bngt merangkaknnya n giginya sdh 6 anaku blm.

anak saya umur 8 bulan baru bisa duduk sendiri saya stimulasi terus usia 11 bulan baru merangkak dan sekarang anak saya umur 1 tahun 18 hari baru mulai tumgi dan baru belajar berdiri 😇

coba konsultasi ke dsa putra saya juga 8bulan blm bsa duduk sendiri dan merangkak... dan dsa menyarankan untuk pijat terapi dan fisioterapi.. karna kebetulan putra saya premature

5y trước

Klo urut2 biasa beda bu, malahan klo gk ngerti urut2 gitu bagus jgn urut sendiri jg bbun, takut malah salah urut. Urut terapi itu ada titik2 tertentu nya. Trus jgn terlalu sering di gendong, biarkan dia melantai aja.