habis usg

Asalamualaikum bun ,bun saya mau bertanya ? Tgl 3 kemarin saya mengalami flek darah kemudia saya usg trus kata dokter spog janin nya lemah terus disuruh balik 2 minggu lg .dan usia kandunganku memasuki 6 minggu 2 hari.trs saya dikash obat penguat .lalu tgl 4 keluar flek coklat .tgl 5 nya keluar gumpalan coklat disertai kayak selaput lendir gitu .setiap mau bab pasti keluar. Tgl 6 nya keluar darah kayak hati ayam terus tgl 7 keluar lg gumpalan darah coklat disertai lendir .kemudia tgl 8 nya saya usg dgn dokter yg berbedah .kata dokternya janin nya sdh ga ada dan hanya kantong nya saja. Terus dikasih surat rujukan bahwa saya harus di kuret .saya takut dikuret terus bagaimana mengatasi nya ya bun .

1 Trả lời

Coba 2nd opinion dari dokter lain dlu aja bun bwat meyakinkan biasanya klo emg jaringannya udh keluar semua gak perlu dikuret gpp bun.. tpi klo emg harus dikuret gpp bun inshaAllah itu emg jln yg terbaik krn mlh bahaya bun klo msh ada sisa jaringan di dlm gk dikeluarin.. inshaAllah bisa cpt isi lg bun pasca kuret

4y trước

Tergantung kyaknya bun tiap orang2 beda.. klo pengalaman saya waktu itu keguguran di UK 4 mau 5bln awalnya jg saya gk ngalamin pendarahan hebat bun waktu janinnya keluar baru waktu plasentanya mau keluar darahnya baru keluar banyak