cerai RAPAK

Asalamualaikum bu mau tanya prihal cerai rapak mungkin ada yg pernah mengalaminya?

9 Các câu trả lời

cerai rampak itu klo pihak perempuan yang meminta perceraian. cerai rampak ini cerai menurut agama (seperti nikah sirri) setelah cerai rampak ya masih harus ngurus perceraian di pengadilan agama biar sah bercerai di mata negara. jadi cerai rampak ini mengumpulkan 2 orang saksi dan wali dari pihak perempuan. nah si calon mantan suami ini mengucap talak yang disaksikan bersama2.. oh iya klo rampak si wanita wajib mengembalikan mahar nya ya..kecuali pihak laki2 sudah mengikhlas kan

3y trước

makasi infonya mama aulia

rapak itu proses nyocokin data yang biasanya dilakukan di KUA oleh petugas KUA, mempelai lelaki dan mempelai perempuan yang biasanya dilakukan sebelum pernikahan. jujur saya belum pernah dengan istilah cerai rapak. pengalaman saya kemarin mengurus perceraian langsung ke Pengadilan Agama (karena saya muslim) tanpa ngurus ke KUA sama sekali.

3y trước

lanjutan: jadi enath yang dimaksud cerai rapak ini cerai setelah rapak (berarti belum akad) atau proses rapak sebelum cerai 😅

tetanggaku kemarin abis cerai, kata ibuku cerai rapak. rapak itu ky pihak perempuan yg mengajukan perceraian ke pengadilan tp diwakili oleh pengacaranya. biayanya 3,5jt sampai ketok palu.

yg aku tau klo cerai rapak / rapah (d daerah saya ) itu cerai yg ajukan pihak perempuan bu biayanya dulu bbrp tau lalu dsini d atas 2.5jt . gatau klo skrng

Soal nya saya liat banyak di daerah saya cerai rapak, saya googling malah bingung sendiri

wah saya baru denger bun, saya bantu up aja ya bun.

belum pernah dengar bunda, bantu up dulu saja yaa

baru denger

bantu up