bayi suka ngeden dan rewel ...help bunda

asalamualaikum bunda ,mau nanya...Kenapa ya anak saya dr umur seminggu sampe skrg suka ngeden sampe mukanya merah...trus udah dua hari ini rewel, usianya udah 1 bulan dua hari...dia kadang kadang mau langsung susu di badan kadang tidak, jd saya gunakan sufor...saya juga pompa asi hari inu agak kecewa karna asi keluar dikit , alhamdulillah td timbangan dd nya udah naaik jd 4,5... tp ngedennya masih...skrg rewel nangis ga mau tidur ?susah bunda nenanginnya

14 Các câu trả lời

kalo rewel bayi usia 0 smpai 1 bulan cuma bisa mengekspresikan ketidaknyamanan dengan tangisan. kaya udara panas, tidak enak badan, gatal dll pasti bisa jadi rewel. banyakin skin to skin aja bun. peluk dan gendong sampai dia merasa nyaman. . kalo untuk ngeden dengan kondisi gak lagi pup masih tahap normal. karna anak saya juga dulu begitu, perlahan akan hilang sendiri. . tapi kalau masih ngeden kemungkinan pupnya jga keras karna sudah konsumsi sufor.

pengalaman nih bund. baby aku dulu juga gtu. kalo ngeden bisa jadi sembelit. krn bunda pake sufor. bisa juga krn tdak cocok sama sufornya. saran sih banyakin asi aja bund. sering2 di susukan lama2 ntr banyak. kalo rewel bisa jadi krn kolik. biasa bayi 0-4 bulan kena kolik.

wa'alaykumusalam bun... bayinya masih masa penyesuaian bun dg lingkungan, jadi masih suka rewel. anakku jg kmrn gitu bun smpe umur 45 hari mana klo nangis kejer banget tp Alhamdulillah sekarang anteng banget apalagi klo malem bangun cm minta nenen hbs itu bobok lg

6y trước

ok bun tar aq cb

di taruh dipundak bun seperti mau disendawakan ato tdur nya dimiringkan tpi tetep dipantau biar gk sampek tengkurep

6y trước

setiap ngeden bun ?

gitu ya bun...aku udah kaya apa rasanya apa apa salah...kalo dah nangis ni.. campur ngeden terus

dulu anak sy juga bgtu ngeden sampe merah..tpi lama2 ngga lagi...kta orang ma gedein nya ngeden

mungkin susah bab, sementara perut sakit

periksa dokter

ke dokter aza mam