Asalammualaikum bunda aku mau tanya nih emang bener yaaa buku pink itu penting?? Soalnya aku periksa didokterspog gak dapat buku hanya ini jadi gimana yaa bun?

Post image
6 Các câu trả lời

kalo dokter biasanya emang tidak menyediakan buku pink Bun, yang biasa kasih buku pink itu kalo kontrol ke bidan n puskesmas,, kalo buku pink itu isi nya rekam medis dari kita hamil sampai melahirkan n anak imunisasi yang nantinya kalo si adek mau daftar TK/paud bisa di lampirkan sebagai syarat daftar sekolah

5y trước

gapapa bun, saya pindah ke bidan yang sekarang juga kemarin pas 4bulan

buku pink yg ngasih bidan puskesmas atau bidan di klinik Bun... di dokter SPOG pribadi ga ada buku pink, ada nya buku kehamilan khusus buat pasien dia... aku periksa di bidan dpt buku pink, ters aku priksa di dokter dpt buku seperti bunda... Jd aku punya 2buku 🤭🤭 ga masalah ci Bun,

5y trước

aku juga baru cek bidan usia 18minggu bun, jd baru punya buku pink 🤭🤭

Minta aja bu ke dokternya.. Buku pink itu sbg rekam medis kita selama hamil sampe nanti si dede besar (imunisasi dll), jadi maksudnya biar praktis dalam 1 buku, gitu... Jg di dalemnya banyak info seputar kesehatan ibu dan bayi..

5y trước

biasanya kl ibu periksanya ke bidan/puskesmas selalu disediain...

temen saya kontrol rutin di SpOG. tapi tetep minta buku pink di bidan desa. dan setiap kontrol dokter buku juga dibawa

5y trước

iya, bun

buku pink ada nya di bidan desa bun . kalo di dokter emang ga dapet

5y trước

Iyaaa bun berarti harus kebidan dulu yaaa baru dapat🙂

klo SpOG bukn pink

5y trước

Iyaaaa hanya paspor kehamilan aja bun