periksa kehamilan

Asaalamualaikum bunda2 dokter semua nya Saya mau tanya kemaren usia kandungan saya 10 minggu terus di usg dan periksa kehamilan ke puskesmas dan waktu periksa kehamilan janin nya belum teraba Dan pas di usg kata dokter belum kelihatan masih bayangan , sekarang usia kandungan saya 12 minggu Sebenarnya brpa minggu usia kehamilan klo udah bisa kelihatan janin nya

periksa kehamilan
224 Các câu trả lời

Mungkin bisa berbeda. Kalau saya kemarin, minggu ke 11 sudah nampak alhamdulillah sudah bikin terenyuh sama penampakanny. Awalnya dokter juga ragu takut belum terlihat, tapi biasanya ada alternatif lain kok yang ditawarin. Dokterny aj kemarin sempet nawarin lewat bawah, takut belom terlihat. Tapi dicoba dulu usg biasa lewat perut gitu, eh alhamdulillah dede udah keliatan kok. Akhirnya yg rencana bakal cek lewat bawah ga jadi, kebetulan saya udah dig dug kalau harus cek lewat bawah.

Saya udh 2x USG bun, pas pertama ketauan hamil waktu itu 7 minggu, pas k bidan ga teraba kecil katanya, terus d USG k dokter, di dokter kelihatan memang kecil hanya 0,82 cm tp udh kelihatan ada dan sehat di kasih denger jg detak jantung nya, terus kemaren pas 10 minggu USG lg kebetulan saya keluar cairan jd langsung k dokter, udah keliatan bun udh jelas jg, ukurannya jg jadi 3,35 cm..

Bunda sekali lagi masing2 bumil itu beda2 ya...jangan jadikan patokan yg dialami bumil2 yg lain....jangan pesimis bun....banyak kok yg samaan dengan bunda kondisinya.....sudah garis 2 itu sudah pasti positif bunda...yg perlu ditakutkan hanya posisi bayi didalam kandungan atau diluar bun itu aja bun untuk usia2 segini...

Ini usia janin saya 9 week... Saran aja bun, klo mau cek lagi coba jangan pipis dlu, di tahan dlu, insha alloh jelas pas di usg. Ini hasil saya nahan pipis. Di ajarin sama bu bidannya 😊 Untuk teraba atau enggak, emg blm keraba umur segitu, kan masih kecil bgt.

5y trước

Klo ini USg 2D

Kalau 8 mnggu janin udah keliatan walaupun kecil skali biasanya usg transvagina detak jantung juga sdh terdengar dan klw sdh 10 mnggu usg biasapun udah keliatan jelas bund .... cba ganti dokter bund atau bunda mnta usg transvagina supaya lbh jelas ..

12 minggu udah terlihat jelas bunda.. Lingar kepala, panjang janin dari kepala sampai bokong, lingkar perut udah kliatan ukurannya. Coba USG didokter spesialis kandungan yg lain bun. 12 minggu detak jantung janin juga udah kedengeran.

Sudah bun,, kmrin saya di usg lewat perut atas 10 minggu blm kelihatan,, sama dokternya lgsg di usg transvaginal langsung kelihatan,, dan sudah ada detak jantungnya Lebih baik usg transvaginal,, Semoga sehat selalu ya bun

5y trước

Gapapa bun berfikir positif aja,, 2 minggu kembali lagi,, trus minta usg transvaginal,,pasti nanti sdh ada kok Soalnya klo masih kecil posisinya dibwh, jd terkadang blm terlihat, Semangat ya Bun,, 😊

dulu aku 5w5d transvaginal keliatan wlpn kecil janinnya masih hrs di zoom dokter. 9w udah keliatan dedenya lebih jelas. Coba usg transvaginal bun.. pas 9w waktu itu aku jg masih transvaginal biar lebih keliatan.. 13w baru usg perut

5y trước

Dimasukan alat lewat vagina (transvaginal)

Aku pertama cek pas 5weeks baru penebalan rahim, cek lg uk 12 weeks udah sebesar ini mom, tp pas cek ini kata obgyn ketubanku sedikit, jd balik lg usg pas uk 22 weeks(foto yg aku cantumkan uk 12 weeks)

Aku 8 week udah jelas janin ny dan sudah ada detak jantung nya juga.. Kemarin usg lagi 10 minggu udah kelihatan bentuk nya makin jelas.. Coba pindah ke dokter kandungan Siapa tahu ada perubahan..