Kehamilan

Asaalamu'alaikum bun, saya hamil 5w5d.. ini kehamilanku yg ke 3, anak pertama usia 7th 6 bln, tahun kemarin kehamilan kedua saya tapi sayangnya waktu usia kandungan 3 bln saya usg janin dalam kandungan tidak berkembang, dan harus menjalani kuretase, betapa terpukulnya saya, setelah itu saya promil lagi dan alhamdulillah sekarang saya bisa hamil lagi tapi dengan perasaan trauma dgn kejadian kemarin. Saya selalu takut dan khawatir... Dgn kandungan saya. Saya tidak ingin kejadian kemarin terulang lagi, saya ingin kehamilan saya kali ini janin dalam kandungan saya sehat dan berkembang baik sesuai usia kandungannya. Bun kasih solusi dong... Tks?

3 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Jangan khawatir Bunda, nanti kalau terlalu was-was takutnya Bunda malah stres dan stres nggak sehat untuk debaynya. Bunda rutin aja kontrol ke dokter Bunda agar kesehatan Bunda dan perkembangan janin Bunda bisa terus dipantau. Jaga asupan nutrisi, lakukan kegiatan yang bikin bunda happy, kalau Bunda terus-menerus merasa cemas, coba bicarakan pada pasangan-keluarga-atau pun teman dekat Bunda supaya nggak hanya dipendem di Bunda saja. Semangat dan sehat-sehat ya, Bunda! ^^

6y trước

Baik, bunda terima kasih masukannya😊

Selamat untuk kehamilannya kembali ya Bun. Sebisa mungkin jauhi hal yg membuat Bunda mengalami kejadian sebelumnya. Perhatikan asupan nutrisi dengan baik, banyak minum air putih untuk cegah dehidrasi dan hindari stres

6y trước

Oke, makasih bunda