HPL 8 Maret pasien bpjs

Aq lahiran kali ini pake bpjs. Monthly checkup di klinik dket rumah. Skrg udh masuk 38 week, kmaren pas periksa cm cek masuk panggul ato blm.. trs di info klo mules lgsg dtg ke klinik aja.. tp klo cairan ketuban kluar dluan dsruh ke IGD.. apa emang bgtu ya penanganan pasien bpjs? #seriusnanya

1 Trả lời

itu bunda BPJS nya mau dipakai lahiran di klinik atau RS sakit. kalau mau lahiran ke RS dengan kelahiran normal, harus dalam keadaan urgent seperti pembukaan sudah diatas 4, pecah ketuban dini, dll bunda bisa langsung ke UGD rumah sakit. kalau bunda ada indikasi yg mengharuskan SC biasanya sebelum ke RS harus minta rujukan dulu ke faskes 1, baru stelah itu surat rujukan bisa dipakai kontrol diRS sampai nanti waktunya tindakan SC. saya juga akan melahirkan pakai BPJS bun, malah BPJS saya kelas 3 dari pemerintah yg gratis itu. saya dapat rujukan dari puskesmas dan surat rujukan berlaku selama 3 bulan. surat kontrol sudah saya pakai 2 kali, InsyaAllah awal bulan akan langsung tindakan SC.