plis kasih saran

Aq hamil 8bln persiapan siap smua di beliin ortu q 1 pun ga ada yg di beliin mertua aq tinggal di rumah mertua rencana lahiran jg di rmh mertua soal nya ibu q ngurus anak nya kakak q yg msih 3bln.....adik ipar q skrng jg hamil 7bln ga ada persiapan apa" aq pernah dngar mertua ngelarang dy beli apa" nungguin lungsuran(pl) aja entah dari siapa aq ga tau tpi yakin orng nya nunggu lungsuran dari aq....aq ga mau 1 pun barang q di pinjem sama dy soal nya aq pernah berantem sama dy smpai skrng hati q skit bgt ....yg aq fikirin sekarang seandainya tiba" mertua ambil barang q aq harus ngmng apa harus gmna orng nya klau ambil barang q aja ga pernah permisi lngsng msuk kmar apa yg dia mau lngsng di ambil...tolong kasih saran apa yg harus aq lakukan mungkin sebagian bunda di sini beranggapan aq egois dan pelit tpi aq yakin seandainya bunda di posisi aq pasti akan melakukan hal yg sma barang kali pngen tau ceritanya aq bisa ceritain???

80 Các câu trả lời

Kalau menurut saya, bunda kan ga mengeluarkan uang buat perlengkapan bayinya, kenapa bunda tidak belikan aja buat bayinya adik ipar? Sekarang banyak ko paketan pakaian baby yg murah2. Bunda g usah mikirin adik iparnya, tp pikirin aja anaknya dia, kasian kan ga punya apa2. Anggap aja ini sodaqoh bun. Hitung2 rasa syukur sama Tuhan, bunda udah dikasih rejeki anak yg sehat sempurna. Untuk ke depan nya, setiap ada permsalahan keluarga baiknya dibicarakan dengan suami. Cari solusi yang terbaik bagaimana. Karena mau bagaimanapun, bunda disana hanya sbg tamu. Istilahnya memang harus bunda yg belajar beradaptasi dan memaklumi sifat mereka. Saran saya agar tidak terjadi masalah berkelanjutan, coba rundingkan dengan suami untuk pindah dari rumah mertua. Bisa dengan mengontrak dulu. Sekarang banyak ko kontrakan pasutri dengan harga dibawah 500rb. Sambil berjalan, bunda dan suami bisa mengumpulkan uang buat mencari tempat yg lebih baik lagi. Sabar ya bun. Semoga sehat sehat selalu 🙏🏻

pindah bund 😗 gemesin, berasa kaya d tungguin pas antri pake toilet kalii 😒 laah mending perlengkapan nya beliau yg beliin, wajar lah kalo mau ancang2 nadah lungsurannya 🙄 saya ngerasa jd pengen pelit siih 😂😂🤭 mending pl nya taro dirumah ortu bund, klo beliau nanyain, blg aja d lungsurin k sdra bunda yg lain 🤷 mertua sy baik sih tapi itung2an nya daleeem, gliran buat anak perempuan nya (teteh ipar sy) semua asong2in aja. Giliran buat sy, di itung utang 😔 perlakuannya emg sama rata khusus buat menantu perempuan yaa dibegituin, segala hal dianggap cm pinjem atau di hutangin, mungkin maksudnya biar yg jd suami (anaknya) mandiri atau apalah ituu 🙄 Jadi kebawa itungan juga deh saya 🤭😂😂😂 #janganditiru

Blang aja k ibuny, numpang lahiran. Gk mnta urusin bu. Tkutny d rmah mamer gini gini dri pada brantem mnding mnghindari. Klo soal cuci mncuci suami bunda kan ad mntalh mngrtianny. Lgian lhiran normal repotny smngguan bun klo udah enkn ngapain2 pling tnggal brgadang doank. Plingan saat2 mw mndi itu pun klo baby gk tdur.. Tpi klo tdur mah enk2 aj..aq gtu bun jdi kita gk ngrepotin ortu.. Atw klo suami bisa cuti gt. . Jdi gk ngrepotin ibu.. Cma ya gk mungkin kan seorng ibu gk bntuin. Tpi kita ngertilh karna ibu kita jg udah repot bun.. Carany bunda prhatikan aja nnti gmna proses awal ibuny ngurus anak bunda gtulh tinggal praktikan aja. Insya allah bisa bun. Smngt ye bunnn

Kan itu yg beli orang tua bunda, bukan suami bunda. Jadi bunda kasih pengertian ke suami agar bisa nasehatin ibu nya kalo misal nanti bener2 minta lungsuran dari anak bunda. Sejujurnya sy pun gak terima kalo misal mertua bunda dg seenaknya gitu. Kecuali semua barang2 bunda yg beli suaminya. Mungkin bisa berbagi dikit.. Toh anak pertama kalo semua lungsuran kayaknya gak sampe hati kalo menurut saya. Sesusah2nya ibu di luar sana pasti bakal beli 1 atau 2 stel buat calon anaknya nanti.

Sama bun, ak juga gak rela baju anakku dikasik ke anak ipar, soalnya dia anaknya uda 3 gak pernah beliin anaknya baju tunggu punya anakku trs, anakku masih 1, dl awal2 sy kasik pinjam, ee gak tau nya sampek 3turunan dipakein trs.. Otomatis jd jelek banget pdhal dl ak cuci nya pake sleek, dia malah cuci pake sabun colek.. Trs kalo ak punya anak lg, harus beli baru donk, yg dipinjam uda lusuh banget.. Jd nya skrg sy sembunyiin baju2nya biar gak ada yg ambil tanpa permisi.. Hehehe

klo aku dulu ngontrak, pas ud mau lahirn aku plg krmh org tua. krna klo di mertua kn g enak mnta tlg ini itu. aku mkir.a awal2 pasti gbs apa2 sndri, aplg nyuci baju dan darah nifas. masa iya mau nyuruh mertua nyuciin darah. jd aku putuskan drmh ortu q aja. alhamdulillah nya suami mau bantu nyuci. jd ga nyuruh ortu aku. lbh baik lahirn drmh ortu istri drpd ortu suami bun. ga canggung ini itu

kalo mereka ambil barang2nya bunda ya bunda ambil lagi dong, bilang aja kan bunda masih pake barang2nya ini. "kalo mau pake ya kalian beli , atau kalo nunggu lungsuran ya nunggu bayi ku gede" bunda harus berani, dan suami harus siap backing bunda. sebenernya lebih enak pulang ke ortu, gpp disana ada bayi juga. toh nanti dirumah mertua jg ada 2 bayi kan, dan suasananya pasti lebih baik dirumah ortu.

Bilang saja msih dipakek bun, karena memang kalo beda sebulan kebanyakan masih dipake bun saya sama kakak saya yang beda 3 bulan aja gak bisa ngelunsurin karena masih banyak yang masih kepakek kecuali popok yang bertali sama gurita. Kalo kemungkinan bisa melahirkan di rumah ortu sendiri mending lahiran disana aja bun biar tentrem hehe yang sabar ya bun 😊😊

Beda 1 bulan doang bun. Masih dipake dong sama bayi bunda. Baju2 anak saya aja masih muat sampai umur 4 bulan. Terus kayak bantal, perlak, tirai bayi,dll masih kepake lah bun. Kecuali bedanya setaun mungkin gabisa cari alasan. Kalo masih beda sebulan doang masih kepake semua itu. Lagian masa gak malu segala2 dari ibu bunda tiba2 main ambil aja.

Kalo menurut saya pulang aja ke rumah ortu, biarin ortu lagi sibuk ngurusin kakak dan ga megang anak bunda . Itu lebih baik drpd di rumah mertua , terus tau² baju dd bayi bunda pada ilang . Ih gamau saya mah . Lagi pula sesibuk-sibuknya ortu sendiri pasti ga bakalan tega ngediemin anaknya bunda, pasti megang juga walaupun gantian .