imunisasi ipv

Apakh anak2 bunda disini semua lengkap imunisasinya ? Di daerah aq tinggal banyak bayi tdk imunisasi IPV ..katanya sudh lama kosong vaksinya ..dn lngsung loncat imunisasi CAMPAK ...apakah boleh z bunda ? Pngen ngusahain anak dpt imunisasi lengkp

17 Các câu trả lời

alhamdulillah anak saya lengkap bun. Coba bunda ke DSA bun.. Memang kata DSA anak saya klo skrg ini sdh gag ada IPV yg tetes bun. Jadi anak saya vaksin nya jadi satu sama DPT, nama nya DPT combo itu juga ada 2 jenis bun dpt combo tidak panas dan dpt combo panas. Ada macem2 juga merk nya bun. Klo anak saya pke DPT tdk panas merk infanrix hexa isinya DPT, HIB, IPV, Hep. B. Terakhir saya tinggal di pelosok bun di batukajang, paser, kaltim ikut suami jadi sebulan sblm jadwal vaksin saya muter2 tiap klinik dan bidan disana yg menyediakan vaksin ini tpi sblm nya saya konsultasikan dulu ke DSA anak yg biasa kami periksa. Alhamdulillah ada bun cuma memang vaksinnya harus pesan dulu min 1 bln/2 minggu sblmnya😅😅. Klo di biasanya harga nya 700n disana bisa 1,5 juta.

5y trước

Aamiin..

di sini jg langka ipv bund.. ga tau kenapa ya kosongnya lama padahal masuk program pemerintah.. saya bolak balik telpon rumh sakit nanya vaksin ipv juga kosong terus adanya yg combo.. akhirnya kmrin saya cari ipv yg combo sama dpt di rumah sakit..

5y trước

kalau ipv biasa ya cuma vaksin polio aja isinya tp kalau yg combo ada polio, HiB, Hep. B, sama dpt

Cb cari vaksin ipv di tempat lain bun. Di kota sy jg terjadi kelangkaan vaksin ipv dr dokter, puskesmas dan bidan. Ini temen sy sampe cari² info ketersediaan ipv di semua faskes, bidan dan dokter anak bun🙏

Walaupun sudah campak, yg penting umur dede belum 1 th misal vaksinnya sudah ada masih bisa di vaksin ipv kok bun.. Kecuali sudah 1 th berarti nanti tdk bisa vaksin ipv

5y trước

Saya di jelaskan oleh bidan seperti itu bund

Tempatku 3 bulan kosong bun, tapi sama bidan nya disuruh nunggu smpek ada Kecuali kalo udah pas bulannya untuk suntik campak baru suntik

5y trước

Bidan puskesmas cm bilang gitu

Kalau mau imunisasi lengkap langsung ke DSA aja bun atau ke rumah sakit...

Ditempt sya juga bund..usia anak sy sdh 8bln smpi skrg ipv masih kosong

Hai Bun, kurang tau juga ya. Sabtu nanti anak saya juga jadwal ipv

Sama dsni jg lg langka, udah nyari k dokter bidan emg lg kosong katanya

5y trước

Ya mudah2an udah ada bun

Ditempat saya juga gtu. . Sering kosong imunisasi IPV nya