Obesitas pada bumil

Apakah wanita yang mengidap obesitas di haruskan menurunkan berat badan ketika hamil? Bagaimana caranya agar janin tetap mendapatkan nutrisi walaupun ibunya diet? Butuh bgt sharing 💧#pleasehelp

5 Các câu trả lời

ubah pola makan aja bun. kyak stop yg goreng2, ganti yg rebus atau tumis. no minum manis juga ngaruh bgt. kurangi karbo tapi protein dan sayur banyakin gapapa. oranh2 yg defisit kalori itu gitu bun, cuma ngurangi nasi sama cara masaknya aja. kalo protein sama sayurnya banyak gapapa

saya juga termasuk obesitas dari anak pertama waktu 9bulan BB 115 Alhamdulillah lahir normal cuma disuruh kurangi makan nasi sama yg manis² perbanyak sayur dan protein hewani

saya dulu pas hamil T3 bb 83kg bun kata dokter termasuk obes, tp tidak disarankan diet cuman pola makannya saja yg dijaga bun gk boleh berlebihan.

1y trước

Baarakallaahu fiyk Bun... aku jd lebih semangat lg!!

tidak disarankan untuk diet ya, cuma pola makan yg diperbaiki, karbo yang dikurangi

aku bru 15w 93kg bund... kta dokter ga ush diet2 .. hihihihi

1y trước

semoga kehamilan dan persalinan kita dilancarkan Allah aamiin