Anak saya udah 1taun 1bulan tapi kok blum bisa jalan ya?teman2nya aja udah pada jalan

Apakah wajar anak usia 1 tahun blm bisa jln

41 Các câu trả lời

jgn bandingkan anak yg lain dgn anak bunda , semua anak itu pnya tumbuh kembang masing" daripada ngebanding bandingin mendingan bunda intropeksi diri dulu coba dimana letak kesalahan nya knp anak bunda blm bisa jalan semua tergantung dari bunda nya jdi saran saya lebih baik bunda ajarkan dia berlatih berjalan krna setiap anak yg dilahirkan udah pnya masing" tumbuh kembangnya☺☺

Stimulasi aja terus bunda, ajak anaknya jalan2 sambil di tuntun Batas anak jalan 18 bulan bun, semisal lebih dari itu perlu di periksa. Anak saya baru bisa jalan usia 15/16 bulan. Anak tetangga saya hampir 2 tahun baru berani jalan (ini efek anaknya trauma pernah jatuh sewaktu belajar jalan)

Gak apa² sering dititakah aja, biasanya anak itu masih ada rasa takut ya bun. Anak saya umur 1 tahun 1 bulan 2 minggu baru bisa jalan, itu atas mau nya sendiri tidak mau diajarin

Redflag nya 18bln bunda. Msh ada waktu stimulasi terus ya bisa dg ksh kursi plastik/galon supaya didorong sambil berdiri. Yuk semangat stimulasi💪 ank sy bs jalan usia 14bln😊

di stimulasi trus bund..perkembangan anak beda2... jgn sering2 di gendong..biarin dy merambat2.. anak saya 10bulan udah melangkah berpa langkah.. 1tahun udah lancar alhamdullah..

masih wajar bun, anak mulai berjalan dari umur 12bln -18 bln, nanti klau lebih dri 18 bln belum jalan konsultasi dokter tumbuh kembang anak. dedeknya sllu distimulasi ya bun

Perkembangan anak beda2 bun, keponakan sy juga gitu 1 thn lbh baru bisa jln.. anak bunsa sering dipakein kaos kaki/sepatu kah? Kl bisa jgn lg, biar kaki nya dpt rangsangan..

Tumbang anak kn beda2 ankku aja 1 tahun 14 hari blum bsa jln. Tp aku sanyuy aja. Wlau tmnnya pada udh bsa smua. Toh dia udh bsa berdiri. Kakinya g lembek. Gada klainan kok.

wajar, asal dilatih terus. anak saya juga 13 bulan blum bisa jalan, tapi klo diletakin di keranjang bambu/box bayi dia aktif jalan disisi boxnya sambil pegangan.

Sama Bun, anak pertama saya baru bs jalan lepas sendiri pas usia 1thn 4bln lebih .. Tiap anak beda² Bun, yg penting kondisi anak kita sehat...