apakah wajar anak umur 1th 7 bln blum bisa bicara

17 Các câu trả lời

sm spt anakku bun, sudah kontrol ke dokter Alhamdulillah gpp. krn udah bisa bicara beberapa kosa kata, spt ami,abi,susu,ayok,iya,masih bnyak lg tp jarang bnget buat dia mengerti ucapan saya. dokter blng cm kurang stimulasi/pelekatan dr orang tua aja. kebetulan saya pekerja, meskipun saya kerjakan pekerjaan sy di rumah biar bisa sekalian jaga anak.awalnya saya fikir biar sya bisa kerja+kerjain kerjaan rumah+jaga anak, biar bisa saya kerjakan semua jd saya cm bisa mengawasi gerak geriknya aja jd kurang waktu buat bicara sama anak dan sering saya buka tv/YouTube biar saya bisa kerjain semua. dan sekarang saya lagi mencoba membiasakan diri untuk, stop kerja 2jam sekali buat main dan bicara sm anak. nanti sy lanjutkan kerja lg dan stop lg buat main brng anak. untuk masalah kerjaan rumah, suami Alhamdulillah mau bantu jg yg penting ya Anak no.1

tapi masih bubbling kan mama 🤗 stimulasi saja ya mama. masih bisa kejar red flag sampai usia 2 tahun. saya pernah posting pengalaman anak saya mam. cirinya, diagnosanya, pengalaman screening, terapi, biaya terapi tanpa bpjs, Dan link cara rujukan terapi dengan bpjs, cara termudah penanganan pertama untuk bantu anak belajar komunikasi. semoga bisa membantu mama 💕💕💕 saya taruh link dibawah ya mama sayang 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/kadang_ada_terbesit_iri_melihat_kiri_kanan_depan_belakang_anak2_sebayanya_sudah_/3202409?d=android&ct=q&share=true

anakku sering ku ajak bicara bun. terus untuk TV/youtube jgn terlalu lama dan sering. apalagi yg bahasa inggris dan gerakannya terlalu cpt... kalo anakku ku bikinin channel sendiri buat belajar.. alhamdulillah bisa niruin kosa kata yg ada di video2 ini. boleh di cek bun https://youtube.com/channel/UCpaSxfSo-yCmpfezcR8JeVg tapi nontonnya tetap dibatasin dan dibimbing ya bun biar ga terlalu lama..

wajar aja bun perkembangan anak berbeda2 tp kita harus sering2 ajak anak bicara n ajak nyanyi2 gitu ... aku dr anak bayi sering ajak anak bicara bun walaupun ngomong sendri jawab sendiri kaya orang gila tp anak sering perhatiin mulut kita yg lg ngomong ...alhamdulilah anak dr 1tahun setengah udah bisa ngomong sedikit2 n skrng umur 2 tahun ngomong lancar bangt bun,..

Disesuaikan ya bun berapa banyak kosa kata yang adek bs sesuai dgn umurnya.. kalo memang worry dan dirasa kurang dr ketentuan kosa kata yg seharusnya bs dikonsultasikan dgn dokter ..

kalau memang ada dana berlebih silakan konsul ke dokter anak, tapi tetap kita iringi dengan sering-sering mengajak anak berbicara dua arah agar kosakata bertambah ya bunda ☺️

anak sy 3th blm lancar bicara bund.. gpp typ ank itu beda2 waktu yg tepat utk tumbuh kembang nya.. ank sy paling bs mama,maem,naik,jajan,beli,tv dll.. tp y sekata2 gt

Yang penting sudah mengucapkan kata-kata bun Kalau bicara kan serangkaian kata, nah itu ada tahap nya sendiri nanti Perbanyak kosakata dulu di usia segitu

minimal 1 kata berarti karo udah 16 bulan. selanjutnya terus di stimulasi. ajak bicara, baca buku.

harusnya udah bisa beberapa kosakata. cus konsult bun😊