Operasi caecar

Apakah pas lahiran dirumah sakit saat operasi caecar di tanggung bpjs 100% atau kita bayar separuhnya? #seriusnanya

32 Các câu trả lời

Di cover bun... Saya sc 2x di tahun 2020 sama bulan november kemarin alhamdulillah gak bayar sama sekali. Tes PCR juga gratiss... Kalau pun bayar, kemungkinan cuma apa gitu... jd di usahakan tanya sama pihak RS aja bun, yg di perlukan apa aja untuk persalinanya biar di siapin dr rumah. Kalo saya kmren cuma bayar cek AEO buat adek bayi 100K lebih dikit sama buku imunisasinya aja...

saya baru tgl 26 kemarin SC bund karna mentok di bukaan 7 uda nyoba induksi infus 2 labu masi aja stuck d 7 .. full di cover BPJS mandiri.. pas masuk igd urus" berkas cuma bayar antigen sama beli underpadd saja pulangnya bayar bekas pakaian bayi karna kebetulan bayi saya di pakein pakaian RS selama d rsnya..

2y trước

@mama jola.. miss v ga di jait mam @pertama yang.. ia bund cuma 2 hari malah langsung disuruh mandi makan habis SC ttga disuruh nunggu maaf kentut dulu..dan langsung bisa jalan sendiri alhamdulilah..

kalo udh urgent ngga perlu pake surat rujukan kalo di RSUD tempatku langsung masuk igd di tangani registrasi masuk terus sc dan itu free semua di tanggung bpjs baik bpjs mandiri/ dari pemerintah.. paling bayar pampers sama underpad kalo underpad 1 pcs ngga nyukup

saya habis sharing dg teman yg barusan SC bun, kebetulan harus SC krn babynya besar dan panggulnya sempit, dg rujukan bidan dan faskes 1 kl BPJS pemerintah itu free 100%. sptnya bpjs bisa free 100% kl dg catatan tertentu

Free 100% pengalaman saya asalkan sesuai dengan kelas pd bpjsnya. Kalau naik kelas, ada biaya tambahan. Utk sc sendiri harus ada rujukan ya, dan syarat di tiap rs beda2 kalau di rs saya kemarin harus minimal kontrol 3x sblm operasi

al hamdulillah aku di cover rs smw plus anakku lgsg dibuatkan jg bpjsny...gk bayar apapun kec. plaster itupun cm 67k...tp tergantung rs ny bun swasta atau negri...biasanya ada jg yg masih bayar perawatan baby

saya lhiran sc eracs tanggal 8 nov kemarin alhamdulillah full bpjs gratis.. cuman ada tambahan sendiri (gak wajib) untuk cek pendengaran adek bayinya bun.. gak sampe 200rb waktu itu

2y trước

Oh sama berarti, yg dalem masih sering nyeri juga yg saya.

tgl 22 okt kmrn saya sc deposit 1jt buat bikin bpjs bayinya pas mau pulang di balikin lagi cuma habis buat imunisasi bayi, beli popok ibu pokonya habis sekitar 500rban aja bun

2y trước

Sama berarti Bun. Terimakasih informasinya 🙏🏻

aku rencananya mau sc karena udh 2 hr mentok di bukaan 3 bun. tp galau, kalo hr minggu, ada gak ya dokternya di rs. kebtulan aku gak ad surat rujukan dr bidan/faskes 1 nya

alhamdulillah tgl 18 November di SC ngga ngeluarin uang serupiah pun, alhamdulillah d tanggung BPJS gratis debay juga langsung punya BPJS jdi ngga byar buat nbus bayi