Obesitas dan hamil?

Apakah obesitas bisa menjadi salah satu penyebab susahnya hamil? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

11 Các câu trả lời

mungkin iya, mungkin ga hehe.. saya BB diatas 100kg, 4 tahun kebelakang promil ke bbrp dokter dan responnya selalu sama disuruh turunkan bb. Tapi gatau yah namanya rejeki Allah kita ga ada yg tau, awal tahun 2022 ini tanpa promil (apalagi diet keras) alhamdulillah bisa hamil 🥰🥰 sejauh ini kehamilan berjalan lancar dan baik, semoga seterusnya sampai lahiran nanti 😇🙏 Sedikit catatan ya bun, sy terakhir promil awal tahun lalu bb sy masih 130kg. Setelah itu, selama setahun penuh sy stop promil baik dokter ataupun alternatif. Bener2 pasrah dan lebih fokus menikmati hidup bareng suami, termasuk fokus bangun rumah dan usaha dg suami. Nah awal tahun ini, waktu awal tau hamil sy ke dktr yg sama tempat dulu saya promil, saya timbang bb sy memang turun 10kg jd 120kg. Ini ga ada diet apa2 sih cuma mgkn pola makan aja yg membaik (dulu suka beli, skrg suka masak sendiri). Bisa jadi penurunan bb 10kg ini meskipun tetep obesitas tapi jadi *salah satu* faktor bs hamil, Wallahualam. Yang pasti selain bb turun 10kg jg, selama setahun kebelakang mmg lebih menikmati hidup, lebih happy dan nyaman aja dr tahun-tahun sebelumnya 😁

2y trước

ini aku konsumsi buah dzuriat dan madu dzuriat. terus teman juga nyuruh minum susu promil tapi aku ga terlalu suka susu apalagy yang coklat. mau beli online banyak pilihan jadi makin males Bby pas kelas 3 smk itu 100an moms, tapi pas kuliah turun tu pelan2 jadi 90 (tanpa diet) terus sempat turun jadi 75 karena sakit tapi setelah itu naik jadi 80. nah sekarang makin naik 85an

.yesss benar sekali, salah satu penyebab susah hamil adalah obesitas, jd saya nikah sudah 3 tahun, nggak kunjung hamil, penah sekali ke obgyn saat usia pernikahan 1 tahun, dan di sarankan diet, tp cuma saya cuekin,,, trs pas aku sakit, dokter juga nyaranin diet,,, aku mah bodo amat,,, tp menginjak usia pernikahan 3 tahun aku sadar bahwa badan ku kegemukan, diet lah aku dengan niat badan langsing,, diet berjalan 1 tahun turun 20 kg,, ehhh langsung hamil, mana ketahuan hamil di usia 4 bulan, karena emng nggak ngerasain apa pun, nggak mual, nggak pusing, nggak ngidam, bisa kerja smp mau lahiran pokoknya enak bgt hamilnya .. kalo semisal memang obesitas, bisa di coba diet Bun, semoga berhasil...

2y trước

iya dulu juga di sarankan begitu. awalnya diet karbo, terus potong kalori. kayak dulu takaran nya sekian terus di potong jadi sekian. ±2 tahun turun 8kg saja

bisa jadi bun coba ikhtiar dengan diet dan jangan lupa sedekah + istighfar, karna saya pernah denger cerita dari temen saya yg kerjanya di hotel tapi di bagian dapurnya, udh 5 tahun menikah dan belum punya anak juga, sebelumnya dia ga pernah sedekah dan waktu itu seperti dapet hidayah beliau rutin bersedekah tiap bulan ke anak yatim (panti asuhan) dan seperti ada keajaiban pada tahun ke 6 istrinya dinyatakan hamil dan lahirlah bayi laki2 yang sehat dan tampan, intinya minta terus sama yang Maha Memberi dan terus berusaha, kalo sudah waktunya insyaAllah dikasih bun, wallahu alam

2y trước

iya moms InshaAllah itu tidak lupa ini juga di kasih saran teman untuk minum susu juga. padahal aku ga terlalu suka susu 😫

Iya bu, obesitas mmg bisa jadi salah satu penyebab susah hamil Teman kantor ku begitu Sama dokter disuruh ubah pola hidup dulu Makan teratur dengan porsi yg pas (diet bukan berarti ga makan yah) Olah raga teratur Stop soda, junk food dan manis2 Buah bisa jadi cemilan sehat Jangan begadang

2y trước

dulu sebelum nikah, suka pesen2 makanan pokok pengen yang instan2 (tapi tidak soda dan manis2) tapi sejak nikah ini selalunya masak sendiri. tapi jujur aku suka eneg lihat masakan sendiri. dan aku ini dulu pernah insomnia, sekarang pun sedang mengalami.

bisa Bun.. kebetulan saya obesitas sih Bun.. hamil saat 8 bulan pernikahan.. saya konsumsi madu zuriyat Bun, atur pola makan.. diet sehat..kyk makan buah sayur aja.. kalo laper nyemil nya buah.. kurangi makanan yg berlemak, yg manis2 juga, hindari junkfood

2y trước

pas sebelum hamil Bun..

kyknya tergantung kesuburan dan cepatnya di kasi rezeki ngeliat orang gemuk ga hamil pasti d blng krna kegemukan tp ada aja keluarga yg berat ny lebih 100kg malah bnyk anak itu terjadi bukan 1 orang

2y trước

kata teman dekat juga gthu sih. soalnya dia dulu gemuk tapi sejak hamil BB nya malah turun. sempet mau fokusin ke kesuburan dan BB turun 2kg dengan sendirinya. terus pas Bulan Ramadhan ini BB jadi naik :(

saya bb 100 kg, Puji Tuhan saat ini sedang hamil... yang penting happy aja sama suami, ga usah stres2

2y trước

iya suami juga bilang bgtu. dia juga tahu kalau aku diet tanpa konsultasi pasti jatuh sakit. cuman kadang merasa pengen banget punya baby. karena ada yang nemenin pas suami kerja

betul sekali, bisa jadi

2y trước

saya turun smpe 32 kilo.bun dr bb 75 ke43 trus hamil ga diet lg tp naiknya ga drastis kok ..nanti klo dh mp asi rencana nya saya mw diet lg hihi udh keenakan bdn kurus kayak sblmnya krn enteng

iyaa betul sekali mom.

diet diimbangi olahraga bun

2y trước

jujurly aku gasuka olahraga, jadi setiap pagy aku latihan karate saja (karena dulu pas sekolah dan kuliah selalu ikut karate dan taekwondo) tapi kata orang itu bukan olahraga jadi paling jalan2 ajah sebentar keliling sekitar rumah