Vitamin Kalsium

Apakah mengkonsumsi Kalsium itu bagus buat kehamilan?

18 Các câu trả lời

Seiring bertambahnya usia kehamilan janin menyerap kalsium dari tulang ibu, maka ibu perlu kalsium tambahan agar terhindar dari pengapuran tulang karena resiko yang berhubungan saat melahirkan normal nanti, tulang punggung dan panggul ibu harus siap menopang berat janin yg akan dilahirkan dgn posisi ibu terlentang agar tidak cidera jika ibu rajin mengkonsumsi kalsium Itu kata dokterku waktu hamil bun 🙃

11mo trước

Oalah oke oke kak, makasih ya untuk infonya🙏

bagus dan wajib bun apalagi kalo sudah masuk tm2 . kalsium dibutuhin buat janin buat berkembang. biasanya kalo ga minum kalsium janin akan menyerap kalsium yg ada di tubuh bunda, jdinya nanti bunda sering sakit2 smua badannya, gampang capek, sakit gigi juga. makanya butuh kalsium tambahan, biar janin terpenuhi kalsiumnya dan bundanya juga

11mo trước

Iya kak, rencananya nanti pas saya kontrol saya juga mau sekalian tanya detail sama dokternya. Soalnya beberapa temen saya sudah ada yang dikasih kalsium dari week 6. Terima kasih ya ka.

bagusss polll bunn. aku rutin minum kalsium dari TM 1 pas lahir anak ku padet banget badan nya leher nya juga ga yang lemes banget usia sebulan ngangkat kepala nya pas Tummy time udah pinter. 2 bulan lebih udah tengkurap sampai lahiran tetep minum kalsium,ga ada sakit sakit pinggang

11mo trước

Terima kasih kak tanggapanya, soalnya dari awal cek ke rumah sakit dari dokternya gak pernah dikasih kalsium.

kalo ga minum kalsium saat hamil nanti kebutuhan bayi diambil dari kalsium tulang ibunya, seperti dari gigi sehingga menyebabkan pengeroposan Gigi, atopun tulang bagian lain..mungkin sekarang ga terasa tapi setelahnya bun, badan sering sakit pegel2 karena kurang kalsium

sangat bagus bund.. karna dari hamil smpe menyusui bayi akn mengambil cadangan kalsium ditubuh bunda.. klo bunda gk mnum kalsium sesuai resep dokter, pas bunda sdh diatas 50th nanti mudah kena osteoporosis atau pengapuran tulang

bagus banget Bun terutama saat hamil butuh lebih banyak dibanding kondisi ga hamil soalnya janin kan butuh kalsium untuk pertumbuhan aku minum vit iya susu juga iya buat tambahan kalsium

11mo trước

iya bener Bun aku juga dijelasin gini sama dokter jadi aku tambah minum sumil juga selain minum vitamin dokter

Bagus dan wajib selama masuk tm 2 karena untuk pertumbuhan tulang gigi janin dan untuk kekuatan tulang kita sendiri bund

bagus bun, klu di aku misal gk konsumsi calsium pasti rasanya jdi jompo tulang²ku sakit semua

apa bisa beli d apotek bun? soalnya pas d puskesmas cuma dapat 10 tablet kalsium aja

tar diresepin kok moms, kalo gak minum kalsium mah badan bunyi kretek2 kek simbah2