makanan

Apakah makanan asam dan dingin dapat memicu keterlambatan pertumbuhan gigi pada bayi ? Bayi ku 8 bulan belum ada tanda muncul gigi

14 Các câu trả lời

lambat tumbuh gigi itu bisa karena beberapa faktor bunda 1. aliran asi yg terhambat dari ibu ke bayi sehingga nutrisi yg di butuhkan bayi juga kurang/ terhambat 2. kekurangan kalsium saat ibu hamil 3. bayinya kekurangan kalsium (MPASInya) 4. kurang stimulus 5. genetik / keturunan jadi bukan karena makanan asam, panas, atau dingin ya bunda... pertumbuhan tiap bayi itu beda² masih 8 bln, red flag nya masih lama bunda.. red flag tumbuh gigi 18 bln, tapi kalo 12 bln belum tumbuh & bunda worry bisa konsultasi ke DSA bunda, biar nanti DSAnya ngerujuk ke spesialis dr. gigi anak...

3y trước

anakku stiap hari mnum nya air es bun buah dr kulkas. es cream juga.. tp alhamdulilah giginya tumbuah usia 15bln gigi sdh 16😁

nggak ada dong hubungannya. tenang makk, tumbuh gigi itu bukan lomba kok. masih wajar banget 8 bulan belum keliatan tanda2nya~ tetep aja di stimulasi terus dia, baiknya sih kasih finger food biar dia makan sendiri, Biting reflex (reflek menggigit) membantu menstimulasi gigi biar cepet tumbuhh~

Nggak gitu mba, itu pasti bisikan ibu mba ya 😅 Yg paling pengaruh ke gigi pastinya asupan kalsium ya. Tapi buat gigi pertama redflag nya 18 bulan jadi masih banyak waktu buat usahanya. Anak saya 14bln baru tumbuh nggak apa2

engga bun, anakku jg sering ku kasih ice cream bikin sendiri khusus buat baby, smoothies, kasih jeruk jg, bahkan lemon jg pernah kalau dipakai masak, tp anak saya tumbuh gigi di usia 7 bln kok, skrng usia 10 bln giginya udh 8

Beda beda kok bun pertumbuhan setiap anak ada anak itu tumbuh gigi usia 4bln kalau anak saya usia 7bln baru ada gigi bawah lumayan agak lama yak hehe gigi atas usia 10bln

Oh gitu ya mom , makasih ya udah sharing , jadi gak worry lagi akub, huhu Maaf ndak bisa balesin satu-satu , ibu mertua galak kalo udah pegang hp disindir terus , hehe

gak gitu konsepnya sayang... anak ku 9bulan kurang seminggu baru tumgi, langsung 2. abis itu keroyokan deh munculnya

gak ada hubungannya, anakku 1th baru tumbuh gigi. kata dokter gakpapa. santai saja

kyakx g bund... mgkin Krn kalsium yg di konsumsi bunda ketika hamil si Dede...