Memastikan Kehamilan

Apakah kita dapat mengetahui positif hamilan sebelum melakukan pemeriksaan kandungan dengan adanya perubahan' / gejala? Dan gejala serta perubahan seperti apakah itu ?

22 Các câu trả lời

kalau sy gejalanya hampir sma kyk sakit mag. bedanya kalau sakit mag dikasih makan tambah sakit, kalau sy pas hamil dikasih makan malah pingin nambah😂. kalau mau tau hamil apa g, tespek aja bun. setelah itu baru usg. sy bukannya menakut"i. tp kenalan sy ada yg tespek positif, juga punya gejala kehamilan. kyk mual muntah, tp pas di usg ternyata miom bun. cari dokter yg murah buat usg jg gpp kok bun, buat lihat aja bener" ada kehamilan tidak.

Kakak iparku kemarin sakit, gejala nya seperti orang hamil, nyium bau ini itu muntah, sudah menduga lah keluarga bahwa dia hamil. Ternyata pas periksa ke bidan ga hamil, tapi asam lambung. Jadi ada gejala2 pun belum tentu hamil ya bun. Mending tespack dulu aja buat memastikan, setelah tespack baru periksa ke bidan/dokter kandungan.

yg jelas itu tespek bun.. gejala hamil mirip sama gejala mau haid. ehya saya juga pernah baca artikel kalo ada ibu merasa dirinya hamil, perutnya membesar, pas kira kira ud 9 bulan dia baru periksa namun ternyata bukan hamil namun ada tumor di perutnya.. wallahu alam jadi sebaiknya periksa aja, yg paling awao bisa tespek, lalu usg.

satu2 nya cara biar tau hamil atau tidak ya testpack.. anak smp aja udh paham kalo merasa pernah berhub dan telat haid langsung testpack, gabisa selalu dengan gejala2 kaya di sinetron2 kalo hamil awalnya mual dulu baru testpack... tiap orang beda2 bahkan ada yg gaada gejala sama sekali...

Testpack aja bun murah meriah, di alfam*rt atau indom*ret juga ada. Daripada menduga² lagi mual misalnya ternyata masuk angin. Atau lagi telat haid ternyata ada gangguan hormon

coba testpack aja sih bun biar jelas hehhe. karena kalaupun kita mengalami mual muntah bisa jadi itu tanda masuk angin juga bun. misal sudah telat segera ditest gitu aja bun.

ga mesti tanda2 itu kerasa bund saya aja dulu kerasanya tanda2 hamil kek mual muntah tu pas udah tespek udah ke bidan gitu.. pas sebelum tespek sehat2 aja ga ada tanda2 hamil

Tespack bun.. karna pengalamanku dulu awal hamil gak ada gejala/tanda" apapun,, baru dah pas usia kehamilan 2 bulan mulai mulmun

hamil pertama rasanya kayak masuk angin...hamil kedua aku pikir gangguan pencernaan...udahlah paling gampang tespack aja...

testpack dlu bun klok gejala doang belum pasti. karna mau haid pun gejalanya juga hmpir mirip sperti hamil TM 1