Bunda Sedih

Apakah kalau bundanya sedih debay nya ikut merasakan kesedihan bundanya bund?

7 Các câu trả lời

Bayi bisa banget merasakan mood ibunya. Biasanya bayi (atau janin dan anak yang lebih besar) bisa jadi ikutan rewel, terasa lebih sulit dipahami atau diatur, pokoke ikutan bad mood, jika ibunya sedang sedih, marah, kesal, dll. Dulu seorang dokter bilang,"Biasanya anak akan setenang ibunya." Dokter bilang begitu ketika kunjungan kontrol anak saya yang baru operasi dan menilai anak saya sangat tenang 😁 Namun, bukan berarti Bunda tidak boleh bersedih, atau marah, atau kecewa sama sekali. Tetap boleh kok Bun. Kan ibu juga manusia biasa dan semua itu adalah ekspresi emosi yang sangat manusiawi. Namun, berarti ini saatnya kita belajar lebih mengendalikan emosi. Toh kalau sedih berlebih, yang pertama merasakan dampak negatifnya kan diri sendiri. It's okay to not be okay, tapi dikendalikan agar tidak jadi berlebihan yah, Bun.

aku jg bun, ampe kepala pening ga bisa tidur skrang 😭 semoga debay sehat" slalu..

iya betul. jadi sebisa mungkin mood ibu itu dijaga. biar gak stress, sedih, dll.

klo aq sedih dede ny jd pasif bun. klo aq hepi dia aktif bgt

ku sedang merasakannya bun🥺

betul bunda

nyimak

ya