Mau tanya dong , boleh gak sih usg setiap bulan ? Kata orng gak boleh katanya bisa kena radiasi?

Apakah itu benar?

35 Các câu trả lời

Boleh bun krna usg pake gelombang suara jadi aman. Bahayanya paling dikantong bun jadi gak aman, bisa kena radiasi uang belanja 😁 Saya di tm1 malah usg tiap 2 minggu sekali. Krna saya ada riwayat keguguran jadi lebih sering periksa biar tenang.

Bisa menyebabkan kanker bun, kantong kering😂 saya dari awal hamil 2-3 minggu sekali bun karena ada komplikasi pendarahan di TM 1 sampai opname. Sekarang udh TM 3, 2 minggu lagi jadwal SC alhamdulillah debay aman. Bahkan udh dari 35 week setiap minggu bun usgnya

boleh bun, radiasi apa bun?😂😂😂 coba bunda ntn di youtube bnyk edukasi mengenai itu bun, saya tiap bulan nggak pernah absen usg bun, selalu kontrol ples usg kok... krna mmg pngen liat lngsung perkembangannya bun

msh aja ada yg blg usg bahaya radiasi ya?? ktauan bgt ga prnh baca 🤭 hp bun radiasi, tiap saat di pegang, kok ga ada yg takut yaa.. hahaha. aman kok usg sering2. yg ga aman biasanya isi dompet kl usg keseringan bun.

boleh bun aku aja dari awal hamil sampai 37weeks tiap bulan usg dan jika sakit sedikit langsung periksa lagi ke dr. org yg bilang ga bagus itu berarti bermasalah sama kantong wkwk kan usg perlu dana hehe

Usg pakainya gelombang suara bun, bukan radiasi. Jadi aman… dimana2 kalau “kata orang” jangan 100% dipercaya bun, literasi sudah banyak, bisa tanya dokter juga pas kontrol kalau kurang yakin

boleh bun...trgantung radiasi dompetnya aja 🤣🤣🤣 Klo hamil prtama mnding cari ilmu dan fakta sbnyak2nya ttg bumil bun... biar g bingung dg kata2 "katanya org2" 🙏🙏🙏☺

2y trước

Kata2 'katanya org2' itu byk menyesatkan 😌 dan bukan dtg dr dokter. Mirisnya banyak yang percaya pula.. pdhl bs cek di Google/ pas ke dokter

nggak benar bunda.. USG tdk menimbulkan radiasi thd janin, sehingga aman.. 😊 cuma klo untuk saya, memang aman untuk janin tapi kurang aman untuk kantong bund.. 😅

boleh Bun, aku setiap bulan usg , ga bahaya , yg bahaya mah duitnya Bun 😅 klo ga ditengok sebulan tuh kayak ada yg kurang ,makanya aku usg tiap bulan hihi

aku kehamilan pertama jg usg terus setiap bulan dari uk 2 minggu alhamdulillah anak baik" aja yg ngga baik" aja dompet wkwkwk setiap bulan minim 500rb