Saya sedang hamil 21minggu, tiap hari kepala kliyengan g kuat jln. Pdhl tekanan darah normal, knp y?

Apakah HB saya rendah

12 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya, itu krn kurang darah bun. Tapi sebelumnya saya cek Lab stelah 16mggu wajib dari posyandunya. Jadi sama bidan ntar cek lab lalu hasilny diserahkan ke posyandu nah klo dilihat HBnya cukup rendah diberikan obat tambah darah bun. Sisanya bunda harus sering istirahat ya jgn kecapean dan banyak mnum air putih

aku jg bbrp hr lalu bangun tidur kepala muter kliyengan g kuat bgt. hr senen kmren cek lab ke puskesmas. Alhamdulillah tensi sm HB normal. tp td pagi masih pusing aja bangun tdr. hormon apa gmn...

sudah lab darah/anc kah bun? klau belum coba deh bunda cek dulu, biar lbh tau hb nya rendah, normal atau gimana, awalnya saya kira jg normal, tp seminggu terakhir ini rasanya pusing, ternyata hb rendah,

3y trước

trs gimana bun selanjutnya? pakai suplemen minum aja kah atau sampai hrs diinfus venofer dsb? semoga sehat2 ya buuun

Beberapa minggu yang lalu ngalami hal yang sama, tiap bangun terasa kunang-kunang. Setelah dicek ternyata HB rendah, lalu dikasih obat tambah darah sama bidan di puskesmas. Coba dicek aja, mba.

Bisa jadi bun. Coba konsultasi di dokter kandungan. Klo saya sih di posyandu saja hehe lalu dikasih obat tambah darah dan kalsium. Ya krn saya minta. Saya malah ditambah sakit gigi soalnya hehe

Uda pernah cek darah lengkap belom bun? Coba cek ke obsgyn/bidan kalau perlu surat pengantar buat cek lab nya bun.. mungkin karena hormonal juga.. sehat2 ya bun 🥰

coba ke dokter mungkin disarankan tes darah bund. sama usahakan makan2 yg meningkatkan HB seperti buah bit, sayur bayam, ati ampela dll

kata dokter ku bisa jadi kurang minum atau kurang tidur,krn kmren juga keliyengan trs,ini udh mendingan udh jarang keliyengan

saya juga begitu, pas cek hb normal. tp kliyengannya gtu suka pagi aja. jd kt dokter bangun tidur minum teh manis anget saja

kurang minum kayanya bund. soalnya aku juga gitu pas 21w kemaren. padahal tekanan darah normal, HB juga normal