entahlah

Apakah harus dengan uang untuk memikat hati mertua dan ipar? karena setiap ke sana nggak terlalu dia Acuh, malah mereka Open banget sama pacar abang ipar,Iya emang pacar abang ipar sering ngasih mertua uang dan traktir adik ipar makan, soalnya mertua sering ngomong ke aku kalau dia dikasih duit, Padahal kami tiap bulan ngeluarin Rp1.300.000 buat keperluan mertua sama ipar,ya cuman itu aja yang bisa di kasih Bun,apalah dayaku yang uang cuman untuk pas pas buat kehidupanku aja?

31 Các câu trả lời

Mungkin iya. Atau juga engga. Engga nya ya, selama kaka ga tinggal satu lingkungan sama keluarga suami dan mertua, kaka gausah peduli mereka baik apa engga ke kaka. Aku ga tingg satu lingkungan smaa keluarga suami. Dan jujur aku sama sekali ga pernah ngirim uang selain untuk cicilan yg suami ku udh pake duku, karna emang pas untuk hidup+nabung di perantauan. Selama aku ga dengee omongan soal aku disana, dan berhubung selama aku kenal suami, ke kampung nya juga baru 2kali. Alhamdulillah tiap kesana selalu di sambut seperti tamu. Ga ada omongan ga enak dan nyaman" aja meskipun ga pernah ngirim uang

Mungkin tipikal mertua bunda sama ipar bunda itu, kalo dikasih barang gak keliatan harganya, ataupun kalo buat memenuhi kebutuhan. Mungkin mereka mata duitan, jadi emg harus dikasihnya duit, bukan barang. Banyak kok bun yg kayagtu🙄.. ada jg yg sebaliknya, dikasih uang gak keliatan, kalo dikasih berupa barang baru ngeh. Jadi saran saya kasih aja tu mertua duit. Trus bunda gausah memenuhi kebutuhan mrka

Mertua dan ipar ku alhamdulilah ga gitu sih bun Tergantung orangnya Kalo saya jadi bunda mah biarin Ngapain harus memikat hati merek kalo mereka ga ikhlas (ada maunya = uang) Nanti kalo kita susah juga boroboro mau bantu (kalo gaada uang) Belajar masabodoh dan gapeduli itu perlu Demi kewarasan otak dan ketentraman jiwa

Zaman now yg dimana2 uang ada semua lancar. Mungkin iya utk mertua dan ipar yg matre dan jutek 😁 Jangankan mertua dan ipar. Siapa pun entah itu tmn, rekan kerja , kalau uang ada uang banyak pepet terosss nempel terus dibaik2an trs. utk org2 yg hanya menilai segala sesuatu dgn materi

Nggak juga, aku ngasih juga kalo mereka butuh, kalo gak butuh ya gak aku kasih.. Yang memikat mereka itu cuma perbuatan aja sih, seperti bantu2 bersih2 rumah, masak, gitu, kalo masih ngoceh yaa mungkin memang dari merekanya ajaa yang bawel

Yg sabar ya bun.. 1,3 jt swbulan itu banyak lho.. Kadang emang apa yg qt lakuin ga dilihat, niatkan aja ngasihnya unt bantu mertua kalo qt nya ikhlas moga jd ladang pahala n membuka rejeki

1.3jt hanya untuk bumer? Emng enghasilan bunda n suami brp JT? Mbnyak bgt itu...aku aj kasi bumer 200rbm.krn emng segtu mampuny...ngumpulin buat lahiran..biar gak utang sana sini...

5y trước

Suruh minta pacar abang ipar aja bu buat bayar kuliah, bayar kontrakan, dan bayar listrik bu. Uang bunda itu ditabung aja buat beli rumah bumda dan suami. 1,3 dari gaji 3jt banyak loh hampir separo. Dan ga dihargai ya Allah

tidak juga sih bun hanya sebagian seperti itu dan kembali lagi gimana orangnya juga sih. tapi dengan kita care dan banyak berdoa bisa dapat memikat jg

Rendah bgt si orang2 yg menilai orang lain dari materi. Hihhh biarin aja bun gausah dipikirin, yg penting bunda dan suami ngasih sebisanya aja

1,3 jt msh berasa ga dikasih aja itu mertua. Kebanyakan orang tua mah ogah ya mnt uang anak, kita sebagai anak aja yg mikir sendiri.