muntah

Apakah hal wajar jika setelah menyusu baby langsung muntah ? Dan hal apakah yg harus kami lakukan setelah menyusui agar baby tidak muntah ?

8 Các câu trả lời

Jangan digoyang dulu bun. Biarin dlu. Anak saya juga gtu😂 emang tipenya gumoh parah, tapi bersyukur BB anak saya super 😄, meskipun sering gunoh, sampe saat ini masih srg gumoh, tapi tidak seintens dlu pas masih di bawah 3 bulan, skrg anak saya usia 5 bulan lebih

5y trước

Anak saya sendawa ga sendawa sama aja bun gampang gumoh, emang ada tipe2 anak yg gumohnya parah, selama BB nya naik g mslh

Anaku juga gitu bun.. dsn udah konsul ke beberapa DSA bilangnya wajar kok.. walaupun sudah sendawa kadang tetep muntah.. klo saya setelah nyusuin, dedeknya digendong dulu dengan posisi kepala lebih tinggi sekitar stg jam.. semangat bun..

Ngga wajar sih bun, usahakan setelah menyusui disendawakan ya. Selain itu posisi menyusui juga harus benar, misalnya posisi kepala harus lebih tinggi dari perut untuk meminimalisir resiko gumoh/muntah🙂

5y trước

Iya bun, anak saya juga makin besar sendawanya jd jarang padahal sudah ditegakkan & ditepuk2. Kalau menurut saya kalau tidak sendawa juga gapapa, asal jangan langsung diterlentangkan biar tidak gumoh🙂

Tapi gimna caranya d sendawain maklum baru punya baby'a baru umur 2mingguan ..

5y trước

Saya juga baru punya bayi 1 mingguan bun.. dan sama bayi saya habis menyusu selalu batuk Apa itu wajar bun?? Bagaimana cara mengatasinya biar tidak batuk setelah menyusu Kadang cegukan juga. Mohon bantuannya bunn Trimakasih 😊

Kalo aku sehabis menyusui d sendawakan dlu bun

Habis menyusui coba di sendawain debay nya bun

Kalau udah menyusui sendawain dulu bun dde nya

Sendawa