pengen tau

apakah diimunisasi itu wajib bagi bayi? soalnya suka ga tega liat anak disuntik udhnya jdi panas, rewel😭

4 Các câu trả lời

Imunisasi itu wajib loh mom buat kekebalan daya tahan tubuh anak. solusi nya : 1. pastikan anak dalam kondisi sehat ya mom atau kondisi si adek bayi vit 2. setelah imunisasi, lgsg kasih obat demam dan kompres. 3 x 1 hari, takaran obat nya sesuai anjuran bidan ya mom. karna obat demam yg dikasih harus sesuai berat badan agar tau brp ml yg harus kita kasih ke bayi. 3. beri asi atau sufor secara teratur, karna bisa mengurangi panas yg ada di dlm tubuh 4. bekas suntik nya di kompres menggunakan air hangat untuk mengurangi bengkak anak ku skrg usia 3 bln dan rutin imunisasi tanpa skip, alhamdulillah demam nya cmn 24 jam ga lebih... di awal imunisasi tdk akan bikin panas kok mom, efek panas ada ketika imunisasi di usia 2 bln dst. Dan paling lama demam nya 48 jam, jika dirasa udh lebih dari 48 jam, lgsg di periksa ke bidan terdekat. Yg terpenting percaya sama anak, kalau anak kita itu kuat. rewel pd bayi wajar kok, ada masanya bayi rewel. rewel yg dirasa itu bekas suntikan nya, bisa membuat pegal². Kita aja yg udh dewasa kalau disuntik langsung pegel², apalagi bayi. Jd jgn takut anak rewel ya mom, selama pemberian asi secara teratur anak tdk akan se rewel yg mom kira. Semisal emg rewel bgt, gpp gendong aja. Karna nanti ada masanya kita kangen ngurus anak yg rewel hehehehe Sedikit tips yg aku pakai mom, terimakasih

Wajib sewajib-wajib nya. Lebih ga tega lagi kalo lihat anaknya sakit parah di kemudian hari sih ketimbang rewel dan demam 1-2hari Kalaupun gak mau anak demam modal imunisasi ke DSA. Anakku udah sampe DPT 2 imunisasi di DSA gak pernah kena demam Meningitis, TBC, pneumonia bukan penyakit enteng lhoo Kalo sudah di imunisasi kalaupun kena gak bakalan parah Jadi orangtua yg open minded yuk

imunisasi hak anak bun. tinggal pilih aja mau penuhi hak anak yg ini atau engga, pilihan/keputusannya ada di bunda

imunisasi nya di DSA aja bun, harganya memang mahal tapi rata rata ga ada efek samping