Obat Tambah darah

Apakah bumil diwajibkan minum obat tambah darah? Jika kelebihan darah gimana?

2 Các câu trả lời

wajib bun . hehehe kelebihan darah? 😅 jadi gini bun, saya izin menjelaskan ya.. bumil butuh zat besi selama kehamilan. bumil membutuhkan kandungan 800 mg zat besi setiap harinya. Sekitar 500 mg dibutuhkan untuk menambah massa hemoglobin maternal, dan sisanya untuk tumbuh kembang si janin. tujuannya untuk : - memperkuat plasenta janin - mencegah anemia pada janin - mengurangi resiko pendarahan pada saat melahirkan jadi minum tablet tambah darah bukan bermanfaat buat ibunya saja, tapi bermanfaat juga buat janin . semua gizi & nutrisi terbagi jadi 2, buat ibu & janinnya😊

3mo trước

terimakasih atas penjelasannya, saya jadi tidak worry dgn TTD ini😁

itu anjuran bidan Bun, malah di daerah kuh di kasih obat tambah darah 100 butir gratis harus di minum tiap hari sampe habis selama kehamilan, mengurangi resiko ke cacatan pada janin.

3mo trước

okee bun