Awal Kehamilan

Apakah boleh bun bumil muda sering minum kunir buatan sendiri.. Karena sering dikasih org maklum merantau dn jauh dari org tua.. Mayoritas org daerah yg saya tempati katanya minum kunir bagus buat hamil.. Biar adem(dingin) perutnya #jangandibully #firstbaby #seriusnanya #ingintahu

17 Các câu trả lời

Jangan ya bun, kan itu masuk ke jenis jamu... Bumil ga boleh minum jamu krn bikin air ketuban jd keruh, dan keruhnya air ketuban itu bahaya buat janin... Cb dibaca2 lagi ya bun buku KIA nya, di sana kan lengkap... Di app ini kan jg ada panduan ttg makanan apa aja yg nggak boleh dikonsumsi selama hamil, bunda bisa kulik lebih dalem lagi biar makin paham 😁 Yuk budayakan membaca sblm bertanya 😁😁🙏

kalau hamil gk boleh minum jamu2 an dulu bun, dulu aku dikasih tau bidan kayak gitu, dan ramuam kunir juga termasuk jamu bun, minum pas habis lahiran aja bun 🙂

Ketika sedang hamil, JANGAN minum jamu2an sembarangan bund, sebab nanti berpengaruh pada air ketubannya, air ketuban jadi keruh

jangan minum jamu2 an bu lbh baik dihindari. lbh baik minum jus atau susu yg jelas nilai gizi nya n bermanfaat buat bayi nya

kata bidan dsini gk boleh ntr ketubannya bisa ijo, d buku KIA jg tertulis bumil gk boleh mnum jamu, sering2 d baca aja bund

kmren sya jg mnum jamu, dan waktu sya sharing ke bidan itu di larang bun untuk mnum sgla jenis jamu

makasih bunda", ini katanya alami gitu bun.. jadi bingung diminum atau ndak

3y trước

yang alami belum tentu baik loh bun, krna dia kan belum diuji secara ilmiah jd kita gatau efeknya seberapa baik atau buruk ke tubuh bumil. kalo saya sih ga berani minum jamu2an selama hamil krna saya percaya sudut pandang medis. tapi ya kembali ke keyakinan bunda sendiri mau percaya apa engga ya terserah karena akibat baik atau buruk ditanggung masing2. stay safe bunda🤗

kunyit nda boleh saat hamil bund. berdasarkan yang saya baca2 begitu

katanya kalo hamil minum jamu plasentanya lengket dan keruh

kalau menurut apk ini gak boleh sih bund ga tau kenapa