Bibir sumbing

apakah bibir sumbing terdeteksi sejak dalam kandungan??

25 Các câu trả lời

Bisa terdeteksi bun, USG nya khusus namanya USG fetomaternal, kalo ada keturunan sumbing disaranin buat minta dirujuk sama dokter obgyn nya untuk USG fetomaternal, syukur kalo dokter obgyn bunda sudah subspesialis fetomaternal Buat info lebih lanjut bunda bisa banyak2 searching artikelmya di google ya

1y trước

klo lewat USG 3D bisa jg gak bun?

Gak semua bu. Sumbing banyak jenisnya, bukan cuma sumbing bibir. Kalau usg berapa D pun ga akan kelihatan kecuali sudah lahir. Temen saya sudah ke subspesialis anaknya ternyata sumbing labgit2 :) https://www.instagram.com/p/CCaSzt4gPCd/?igshid=1o7v9ixk6vewy

Bisaa bun. Tapi jenis sumbing itu bukan hanya ada dibibir saja... Melainkan banyak jenisnya.. Kalo untuk jenis bibir sendiri itu masih bisa ke detect saat usg. Tapi kalo bagian dalam mulut itu belum tentu ke detect...

bun, mohon pencerahan juga, ini usg anak ku bund 27 minggu, jadi worry bun, masalah ini di usg pas saya jatuh dari motor tapi nggak kena perut bun, tapi dokter bilang gpp bun😭😭😢

4y trước

makasi bun

iya Bun, dengan USG 4D spya terlihat lebih jelas apakah anak ada kelainan sprti bibir sumbing, atau tali pusar kelilit dll

Iya bs terdeteksi pas di dalam kandungan. Biasanya pas USG dokter SpOG akan bilang keadaan bayi yg di dalam seperti apa..

4y trước

thx infonya

Terdeteksi bu. Tp ada kasus dokter tdk memberitahu. Contohnya KK sepupu saya. Begitu lahir baru diketahui

yes bisa . makanya banyak bidan atau dokter saranin untuk usg 4D buat liat garis bibirnya bund .

bisa bun usg 4d untuk celah bibir dan usg fetomaternal

jgnkan sumbing. kelainan jantung dan isi kepala juga bs bun, asal dtgnya ke fetomaternal