Puasa bagi ibu hamil

Apakah berbahaya puasa bagi ibu hamil di semester ke 3

11 Các câu trả lời

intinya gini bun. puasa diperbolehkan asal bunda dan janin normal tidak ada keluhan. klok bunda ngerasa takut janinnya kenapa kenapa jgn puasa. boleh dicoba dulu waktu puasa sambil dipantau semuanya kondisi bunda waktu puasa bagaimana dan kondisi janin bunda bagaimana apakah gerakannya menurun atau bagainama. semuanya sesuai kemampuan masing masing

kalo bunda kuat ya jalani aja, kalo nggak kuat ya nggak usah dipaksain kasihan debaynya juga bun. oh ya, cmn meluruskan itu Trimester ya bun bukan semester 😭 ampun malah julid, maap kan ya bun 😅

4y trước

makanya dah 😂

Bisa konsul trlebih dahulu sm dokter / bidan mama buat tahu kondisi ibu dan bayi memungkinkan ga buat puasa. Ini ada artikel sbg tambahan mgkn bs dibaca 👇🏾

Kalau bun nya sanggup &kuat terus gak ada keluhan apa2 untuk janin nya,gak apa2 puasa,aku jg alhamdulilah tahun kemarin ikut puasa ...hehe😃

konsul. skrg aku lg hamil TM3 dan InsyaAllah puasa, 2 tahun lalu jg sama hamil TM3 dan alhamdulillah full puasa

Diukur aja bun dg kmampuan bunda sndiri,kalo sanggup ya silakan kalo engga ya gak usah dipaksakan

kalo sanggup, lanjut aja. nggk masalah. tetap pantau SINYAL tubuh nya. jangan dipaksakan

Saran gausah puasa bun, kasian janin masih dalam pertumbuhan:')

kalau sanggup silakan puasa. kalau nggak sanggup jangan maksa.

Klw bunda sehat dan kondisi janin memungkinan ga papah bun