Seputar kehamilan

Apakah benar moms? kalo ibu hamil tidak boleh menjahit baju?

65 Các câu trả lời

Gimana kalau yg hamil tukang jait?? Penghasilannya dari ngejahit baju.. saya juga dilarang sama ortu bun, tapi selama hamil allhamdulillah gak pernah ngejahit karena gak ada yg perlu dijahit juga.. kalau menurut saya sihh mitos ya, kalau dilarang ortu saya iya iya aja soalnya kalau aku banyak tanya ortu suka kesel kadang ditegur ujung ujungnya ceramah sejam 😑

Tergantung kepercayaan masing². Klau menurut Mertua dan Ortua saya itu Fakta. Terjadi di Adek ipar saya dulu mertua waktu hamil jahit baju dan pada akhirnya ketika adek ipar saya lahir di tubuhnya kayak ada bekasnya gtu. Maklum mertua saya dan nenek suami saya dulunya dukun bayi ...

Kalau gitu gimana nasib si tukang jahit baju ya bund ,libur kerja 9 bulan dong 😊 bisa bisa kurang makan tu ibu jahit karna nggak dapat pendapatan ,insyaallah bund nggak apa kok percaya sama tuhan aja 😊

Boleh bun. Kalau jahit mesin sih relatif aman. Tapi klo jahit tangan, perhatikan jarum jgn sampe ada karat ya, karena kalau tertusuk jarum karatan bisa bahaya buat bumil.

Kepercayaan masing" aja bun, kalo ngikut org dlu ya macam" pantangannya bun, kalo bunda yakin ndapapa ya ngejahit aja bun, kalo ragu ya kaga usah bun,

Sodara saya garmen jahit. Dah punya anak 2. Udah SMP dan SD. Baik2 aja sampai skg hehe mungkin gaboleh tuh takut ketusuk jarum yaa:")

Aku kdang jaitin baju suami bund.. yg kacingnya copot atau ada yg sobek2 dikit .. Ngga papa .. Bismilaahh positif Thinking aja bund

aku jg pnah d blng bgt bun cuman nda ku dgarin soalnya hdup sndri kalau bukan sy mnjahit siapa lg nda mngkn suami mana tau dia

Mitos, saya waktu hamil sering jahit baju, klu gak jahit baju sm celana suami pada bolong.. Wkwk. Yg pnting bissmillah..

Boleh bun.. Karna seorang penjahit kerjanya bun.. Bismillah aja ..doa yg baik" buang" yg pikiran jelek.... 😊