Tentang Hamil

Apakah benar jika wanita haid tidak teratur susah memiliki anak?

128 Các câu trả lời

Gag juga, tapi kebanyakan seperti itu karena haid bagi wanita usia produktif, sebenernya salah satu simbol rahimnya sehat kan.. Nah saya survival pcos yang jarang mens, tapi pas Tuhan beri rejeki, bisa hamil normal ( tanpa pengobatan hormon, dll) malah hamilnya kebo banget 33wk baru tahu hamil, dan sekarang sudah lahiran😊 Jadi kalau sudah nikah, better segera cek ke dokter utk di cari tahu kenapa haidnya tidak teratur, kenapa saya bilang "sudah nikah" biar di cek juga usg tv, letak rahim, kondisi tuba dll, yang lebih terlihat daripada usg abdominal. Tapi kalo belum nikah mau cek kenapa haid tidak teratur juga boleh sih, biasnya dikasih obat utk menstabilkan hormon 😊

Nggak juga bun saya dari SMP haid 2bln sekali mlh pernah gak haid 6 bln, tp alhamdulillah nikah kosong 3bln pas hbs lahiran anak 1, haidnya normal sebulan 1x, anak ke 2 lepas kb dah 6thn, cuma 6bln kosong, sekarang lg hml anak ke 3 bun, dulu sempat tkt jg bkln susah punya anak krn haid g teratur, smp blng ke calon suami kl aku nt g bisa punya anak gmn? tp yach alhamdulillah.Yg mempengaruhi bisa hml itu bkn krn faktor perempuan az tp jg dari lk " kualitas dari sperma jg &kehendak Allah,yg penting ikhtiar &berdoa bun...

Aku haidnya nya dua bulan sekali kadang tiga bulan malah ada smpe yang 4 bulan dulu pas jamannya blm nikah gak aku pikirin setelah nikah ko aku gak hamil hamil ya trus inisiatif ke dokter aku kira gak haid itu hamil ternyata ada pco kata dokter itu yg bikin susah hamil gejalanya ya haid yg gak teratur cuma alhmdlilah stlh program aku hamil bun skrg usia nya 14 week. Yg jadi heran dokternya bilang pconya gak ilang tapi ibu ko bisa hamil hehe. Itulah kebesaran Alloh 😇. Alhamdulillah

Saya dari pertama dpt haid itu gk pernah teratur bun ... apalagi saya & suami sama2 pelihara kucing yg kt orang mah bikin susah hamil . Tp tnyata 10 hari stelah nikah langsung positif hamil ... Pertama kali usg , seneng bgt karena memang beneran hamil , tp kaget jg karena tnyata saya punya miom (yg bikin susah hamil) ... Tp klo memang Allah udh berkehendak mah smuanya jdi mudah bun ... Banyakin berdoa , mendekatkan diri kpd Allah , & hidup yg sehat .

Wallahu alam bun.. Aku 2 tahun sebelum nikah (yg aku ingat) aku haid bisa 2-3 bulan sekali, sekalinya haid cuma 2 hari.. Setelah nikah aku coba promil pakai sepasang madu FH, serbuk kurma muda & manjakani.. Efeknya Alhamdulillah haid lebih rutin tiap bulan, jumlah harinya sekitar 33-35-40 hari tiap siklus.. lebih jelas lah.. Qadarullah setelah 9 bulan konsumsi itu semua meski ga rutin, aku positif hamil bun..

Engga semua kaya gitu ko bun... Saya termasuk yang ga pernah lancar haidnya sedari gadis.. Kadang 3-5 bulan ga haid.. Dulu waktu gadis sempet diperiksain ke dokter kandungan dibilangnya hanya pengaruh hormon... Tapi alhamdulilah begitu menikah anak pertama cuma kosong 2 bulan.. Skrg anak yang kedua setelah lepas kb kosongnya satu bulan... Pola hidup sehat aja bun sama rajin2 berdoa... Semangat yaaaa

Saya juga gak teratur kok bun. Dr masih gadis haid bisa 2-6bulan sekali. Tp setelah menikah rutin 1 bulan sekali. Setelah menikah 2x siklus haid hamil sampai 12week lalu keguguran. Selang 3 bulan hamil lagi. Semua tanpa promil. Nenek & ibu saya juga sama tp punya anak 5 bun. Jd ikhtiar aja trus dlu bun. Positif thinking. Jgn dengerin omongan orang. Klo mau lbh pasti ya ke dokter ajan

Sy mens siklus panjang bun. Kadang bs mundur sampe 2 minggu kalo pas lg stress. Kalo engga ya seminggu. Hbs nikah 3 bln engga mens. Divonis pcos sm dokter, karena emg bb naik waktu itu. Hbs diet karbo dan gula, olahraga, minum air rebusan zuriat, natue e sm asam folat 1 bln rutin sy dpt ++. Itu sblmnya jg pernah gugur karena engga persiapan. Sy kosong 1 taun. Ini hamil jalan 6bln.

Gak gitu kok.. Allah mah gak memilih klo kasih anak mesti yg haidnya lancar aja atau normal2 aja.. Klo udah waktunya mah pasti diksh.. Selama msh punya rahim insyaAllah diksh sm Allah apa yg kita mau. Ada cerita dr temen ku klo tiap mens sllu pingsan krna sakitnya ga ketahan Divonis sm org2 susah punya anak.. Malah pas nikah selang brp bulan doang langsung hamil tuh...

Enggak juga. Aku awal2 haid bukan sebulan sekali. Tapi 4bulan sekali. Selama setahun cuma haid 3x. Terus tahun berikutnya, aku haid 1bulan full tanpa jeda dan itu banyak. Setelah itu alhamdulillah mulai sebulan sekali. Tapi kadang mundur semingguan, bbrp hari. Terus pas nikah, kebagian mens 1x dan alhamdulillah setelah itu langsung positif hamil