Bayi 1th lebih boleh naik motor 2 jam???

Apakah bayi yg udah umur 1th lebih boleh naik motor kurang lebih 2 jam bun? menurut bunda gimana?

14 Các câu trả lời

Menurut saya yaa.. Bayi 2 jam pergi naik motor, kepentingannya apa dulu seimbangkah pengorbanan bayi 1 tahun menempuh perjalanan 2 jam dgn motor? Mau mengunjungi org tua? Mau mudik? Mau healing? Mau melayat? Bayi beresiko dehidrasi, ispa, covid, dll Di pertimbangankan dulu bun mendesak atau tidaknya pikirkan untung ruginya. Dl saya pernah ya backpackers melintasi bandung indramayu hingga ke gunung ceremai krn liburan panjang saat masih muda. Sepanjang jalan dr bandung jatinangor hingga indramayu setiap masjid di pinggir jalan pakai toa ksh pengumuman telah meninggal krn kepanasan, dehidrasi dll krn nai motor dgn menerpa cuaca panas cuaca hujan. Saat itu pikiran saya hanya berkomentar tidaknya bapak ibunya mempertimbangkan sebelum pergi? Apa tidak jd penyesalan seumur hidup? Kalau mau di lawan bisa saja sih cuma 2 jam doang ga lama. Tapi apakah kita bs tau kuat atau tidaknya bayi usia 1 thn? Jika bicara boleh atau tidak boleh itu keputusan bunda sih jika bunda sebagai ibunya memperbolehkan maka netizen bisa apa

Boleh aja bun. Dlu sya jg pas ank umur 16bulan, prtma x sya ajk ke tmpt suami pke mtor. Sya usahain di prjlanan ank tidur bun, Abis sarapan otw di jln tidur, nti pas jadwal ank mkn / ank sdh Bngun istraht 1jm. Jln lgi ga lma ank tidur. #jangan lupa iya bun, ank di pkein jaket yg ada cindungnya. Biar klo pas Bngun ga trllu kena angin bgt. #ank di pkein cindung, biar ketutup telinganya #pke sepatu / kaoskaki. #ank di tengah. #ttep di pkein gendongan, biar aman aja dan tangan bunda ga trllu pegel. #klo ank tidur dan Bngun ttep Sering2 di perhatiin. #Kbetulan klo pergi sya pke hijab yg gede biar bisa nutupin kepala ank klo pas tidur, Kasian klo kepanasan. Kn ga mgkin pke helm. #Di tas bwa makanan atau snack buat di jln bun, dan minum ank. Tas nya klo bisa di posisi yg gmpng diambil oleh suami bunda, biar klo mau ambil tinggal minggir in motor. Dan sekalian botol air mnum ank, di taruh di dasbor depan, biar klo ank haus gmpng, suami tinggal ambil. 🙏 Kurang lebih nya bun.

klau aku sih gpp bun asal anaknya ditengah dan tertutup rapat tdk terlalu kena angin mksudnya , dan posisi anak harus nyaman biar gak capek , soalnya anakku dari umur 5bulanan setiap imunisasi kedokter jarak dri rumah sekitar 1 jam (karna bawa motornya pelan pelan bawa anak jadi gak ngebut) selalu naik motor karna tdk punya mobil , dalam perjalanan anaku aku gendong pake gendongan cuddle me ultimo yg posisi nya M-shape gak pake hipseatnya jadi dia menghadap kita dan kalau dia mau sambil nen pun gampang bisa , sampai ketiduran juga kadang anakku dijalan dan aku pakai tutup selimut lagi jadi anakku gak kena debu dan angin , pakai gendongannya yg nyaman utk anak dan ibu nya bun , kalau sampai dua jam boleh diselingi sambil istirahat sebentar

sy pernah ajak anak sy waktu usia 13 bln pulkam ke Probolinggo, perjalanan lumayan lama 3-5 jam. tapi setiap 1.5 jam nyari rest area buat istirahat, terus kalau udah jam makan/minumnya si dedek ya berhenti juga. saran sy pakein baju yg nyaman dan hangat pakek kaos kaki sepatu topi rajut selimut, dibonceng tengah, dan jangan sampai si dedek kelaparan aja sih

anaku juga pas usia 14bulan aku bawa perjalanan jauh bun depok -sukabumi kalo cepet 4 jam lah, tapi waktu itu kondisi saya lagi kurang sehat banyak berhenti nya berangkat jam 7 sampe jam 1,gak papa sih yg penting pake baju yg tertutup semua kaos kaki kerudung kalo anaku...pake gendongan depan biar nyaman kalo anak tidur.

dulu pas anak saya 1 tahunan juga sering perjalanan naik motor 3jam kira2.. saya gendong ke arah badan saya.. saya pakaikan jaket.. ditutup lagi pakai jaket saya kebetulan jaket sy besar..cukup untuk berdua..🤭 kebanyakan di motor sih baby tidur bun.. berhenti istirahat bisa sampai 2 kali..

boleh aja sih bund tapi kita aja yang udah dewasa perjalanan 2 jam lumayan pegel capek gmn anak yg umur 1th. kalo mmg bnr2 mndesak ada baiknya saat di perjalanan sering2 istirahat gpp sampe nya jg lama yang penting anak ga sakit

taruh tengah jangan didepan.pakaikan jaket helm. cek anak sesering mungkin kalo keliatan capek berenti dulu ajakin minum makan snack baru lanjut.

belom lama anakku abis jln2 makan waktu sejam, besoknya sakit, dan skrg lg diopname, umur setahun setengah..

anak saya dl usia 4 bulan udh naik motor 3 jam bun perjalanan .. tmpt mertua krna mertua yg minta ..