Apakah bayi di berikan mpasi pada saat usia pas 6 bln atau lebih 6 bulan,

Apakah bayi di berikan mpasi pada saat usia pas 6 bulan atau lebih 6 bulan

Apakah bayi di berikan mpasi pada saat usia pas 6 bln atau lebih 6 bulan,
17 Các câu trả lời

idealnya 6 bulan tepat mom, jangan terlalu lambat. karna ketika bayi masuk usia 6 bulan, kualitas ASI sudah tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi, jadi dia butuh sumber nutrisi lain selain dari ASI salah satunya MPASI (dengan syarat: mengandung zat besi & protein hewani, karbohidrat, & lemak. buah & sayur diberikan sedikit saja untuk pengenalan rasa & sumber vitamin. karna serat yang ada pada makanan nabati bisa menghambat penyerapan nutrisi yang dibutuhkan bayi “Zat besi & prohe” tadi. Anak saya 5 bulan 7 hari malah sudah MPASI, karna menurut DSA dia sudah memenuhi syarat MPASI: -Otot leher bayi sudah cukup kuat untuk menopang berat kepalanya sendiri. -Bayi sudah memperlihatkan minat untuk makan ketika disodori makanan. Tanda lainnya ia terlihat bersemangat ketika ada makanan di depannya atau mencoba menggapai makanan yang Anda makan. -Bayi bisa menelan makanan yang lebih kental dari ASI. -Berat badan bayi cukup. Pada beberapa bayi, berat badannya saat berusia 5 bulan akan mencapai dua kali berat badan lahir. Selain itu, berat badan bayi di atas 6 kg juga sudah dianggap bisa diberi MPASI dini. Alhamdulillah sekarang usia 5 bulan 20 hari belajar makannya sekarang sudah berhasil, suka nagih makan kalau lihat mama/papa nya sarapan pagi.

aku 6 bulan pas Bun hehe tpi ttep liat Dede bayinya yaa bunda, apakah sudah bisa agak tegak duduknya Bun, dlu aku pake tempat duduk babi gitu Bun, jadi lebih aman klo menurut aku pas duduk sendiri pake ini bun SUGAR BABY My Chair 6 Growing Stages - Green Harga: Rp391,000 Beli: https://u.jd.id/tQt4aXB sampe skrg masih kepake bunda 🥰

bundaa.. bisa dilihat dari kesiapan baby-nya aja. kalau anak sudah menunjukkan ketertarikan dalam makan, leher sudah tegak dan sudah tidak muntah / gumoh sudah boleh dikasih makan. anak saya usia 4 bulan 20 hari sudah diberikan makan dan gak masalah, tapi jumlah ASI nya masih 80% dibanding makanan cairnya. Semangat ya

3y trước

nah, jawaban ibu yg ini jauh lebih baik drpd jawaban pertama diatas bu, krn bisa jd para new mom yg blm paham akan salah kaprah dan akhirnya inisiatif observasi sendiri tanpa ilmu dan tanpa pengawasan dokter tp cuma modal gugel, ytub, atau ig apalagi yg jd sumbernya bukan nakes tp artis2 yg kompetensinya bukan untuk mengedukasi. maaf yah jika komen sy menyinggung. sehat selalu bu anggita & keluarga 🌹

180 hari boleh... pas ulang bulan ke 6 boleh... bebas bu, yg penting ga boleh kurang dr itu yah... welcome to the drama mpasi 😆

hitung dari bayi baru lahir smpe 180hari itu kapan. 180 ÷ 30 = .....?..... itulah saat yg tepat

6 bulan ya bun mau 6bulan pas boleh asal jangan kurang dari 6bulan

6 bulan 1 hari, kata bidan puskesmas waktu ada penyuluhan mpasi

klu anakku mulai MPASI pas 6 bulan bun..

anakku mulai makan pas 6 bln bun..

aku si dlu pas teng 6 bulan bun