Bahaya tidur miring

Apakah bahaya jika bayi tidur miring ?

7 Các câu trả lời

hampir rata rata kayanya bayi yang mulai tengkurap tidurnya miring bun. kalo tidur miring gapapa. kalo tengkurap bari dibenahi. pastikan tidak ada benda yang menutupi wajah dan menghambat saluran pernapasan seperti selimut ya bun. dan tetap diawasi

gpp bun.. apalagi klo umur 3-4 bulanan mah emang suka miring", mngkin jg capek telentang.. slama ga ada barang" brbahaya dan muka/idungnya ga ktutup si aman aja... tmbah gede ntr tidurnya kek kinciran bun.. muterrr guling"🫠

kalo tidak miring terus gimana posisi nenenin bayi sambil tidur? ibunya terbang diatas anak kah sejajar posisi mulut anak? pakai bantal menyusui pun badan anak miring, (pelekatan menyusui)

tidak bun selama bayi di jauhkan dari benda2 yg bisa menutup jalan nafasnya,. yg tdk boleh tidur tengkurep bun karna bisa menimbulkan SIDS atau kematian mendadak

Bayi saya baru umur 26 hari bun.. Tidurnya miring dan saya baca artikel katanya gak boleh tidur miring.. saya kan jadi was2..

10mo trước

umur segitu yg dikhawatirkan kalau tidur miring bisa tiba2 kepalanya muter ke kasur dan nutupin hidung.. atau ada bantal/selimut/boneka yg nutupin hidungnya.. bisa bikin susah nafas dan ada kejadian2 yg memang sampai anak meninggal.. karena dia belum paham akan tubuhnya sendiri dan belum punya refleks untuk nyingkirin barang2 yg ganggu nafasnya.. tapi, itu kalau ga d awasi bun.. kalau bunda selalu mengawasi, Insya Allah gpp.. rajin di benerin aja posisi tidurnya.. nanti saat anak udah agak gedean, udah pinter guling² gpp kalau tidurnya kita tinggal².. sesekali aja di cek..

masih bayi bgt kah bun? dipantau bun, takutnya tengkurep kepala pastikan jangan hadap bawah.

ga bahaya kok, selama jalan napasny ga terhalang apa2