Baby Blues

Apakah baby blues bisa terjadi sebelum melahirkan/pas masa kehamilan? Masuk trimester ketiga gampang banget sedih, pikiran macem2, sensitif bgt dikit2 tersinggung, nangis, ngerasa selalu sendiri gaada yg bisa ngertiin, merasa ngga bener jadi calon ibu (disalah salahin), ketakutan. Bahkan lahi hangout tiba2 sedih, pernah mimpi sampe ngelindur nangis bener2 sesenggukan. Stress banget tambah kasian sm debay uda gakuat mikir gimana keadaannya dia, takut banget... #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

sama bun saya juga sering seperti ini, kdang tiba2 pas mandi kepikiran taku gimana tar apa bisa ngrawat anak ku, apa aku bisa jadi ibu yg baikk.. yaallah kdang smpe takut bun, tpi kalo udah mulai pikiran kemana2 saya bawa dzikir/ngaji bun.. alhamdulillah agak enak an 😔😔

Kalo sebelum melahirkan mungkin pengaruh perubahan hormon Bu. Minta support suami ya. Kalo dirasa perlu, bisa konsultasi dengan psikolog online. Semoga sehat selalu.