Bayi 5 bulan tidur tengkurap

Apakah aman ya ? Setiap kali tidur selalu tengkurap, dibalik telentang tapi balik miring dan tengkurap lagi. Apakah gapapa ya ? Takutnya ntar kenapa² dgn sistem pernafasannya. Tolong Bun dibantu jawab yah 😁🙏 terimakasih...

8 Các câu trả lời

Sebaiknya jangan dibiarkan lama lama tengkurap bun, bener bisa susah nafas. Bayi saya bisa tb tb tengkurap juga bun, tapi dia pas tengkurap malah bangun trus nangis, jd saya ikut kebangun juga. Saya akalin diganjal guling di sampingnya bun, atau kalau dah miring dianya saya arahin aja buat peluk guling. Berhasil bun ga jadi tengkurap dianya

2y trước

trimakasih sarannya😁🙏

ankku usia 3,5 bln tdr miring trus bund, tp sllu aku baikin posisiny. miring lg baikin lg, gitu aja trus bund. soalny gak baik loh bayi tdr miring apa lg tengkurap bund. harus sllu diawasin dan dbaikin aja posisi tdrny bund

ditahan aja bun pake bantal tidur nya atau guling tidurnya. anakku jg gitu 3 bulan udh pgn tengkurap aja tidurnya, di lurusin malah nangis, di akalin dipakein bantal/guling aja dadanya biar gak jatuh trngkurap

di tahan ma guling bun , jd anakmu tdrnya miring 😊 anakku dr mulai bisa miring" ku tahan sm guling bayi kanan kirinya jd ga prnh tdr tengkurap smp skrg klo tdr pasti meluk guling , semoga membantu

setauku ga bagus Bun, sering dibalik aja telatenin. ganjel benda yg gede dan berat

di awasin aj mak, klo blm bisa guling2 di awasin ya.. biar ga ketutupan jalan nafas nya..

2y trước

iya gpp. klo udh nyenyak di balik. klo dy tengkurep lg tgu nyenyal lg trus di balik lagi

bayi tidur dg posisi miring aja gak bagus bun, apalagi kalo sampe tengkurap

diperbaiki aja posisinya bun krg bgus ank tidurnya tengkurep