Bunda mohon pencerahannya , saya hamil 5 bulan dan di tempat saya bekerja mewajibkan vaksin

Apakah aman untuk calon bayi saya ? #seriusnanya #pleasehelp

20 Các câu trả lời

Halo bunda, Ibu hamil memiliki sistem imunitas tubuh yang rendah, sehingga lebih rentan untuk mengidap penyakit atau infeksi. Mengingat ibu hamil memiliki sistem imunitas tubuh yang rendah, COVID-19 bisa saja menginfeksi kapanpun. Meski gejala umum yang dialami akan sama saja dengan pengidap lainnya, ibu hamil yang telah memiliki penyakit bawaan, seperti penyakit paru-paru, asma, atau kerusakan hati, akan memiliki gejala yang lebih parah. Virus corona pada ibu hamil akan membuat sejumlah penyakit yang telah ada menimbulkan gejala yang parah, bahkan menjurus pada kehilangan nyawa. Selain itu, wanita hamil yang terkena COVID-19 yang parah juga berisiko mengalami persalinan preterm, keguguran, hingga kematian. Sehingga, penting untuk vaksin ya. Asal usia kandungan dalam 13-33 Minggu. Belum ada keluhan juga terkait ini. Love, Saras

ke SPOG aja dulu bun, cek2 dan sekalian konsul amankah kalau mau vaksin dengan kondisi kehamilan bunda 5bulan, saya kemaren Konsul di usia 4bulan dan dikatakan aman sih, Alhamdulillah baru kemaren kebagian jadwal vaksin saya bun usia sekarang saya sama seperti bunda 5bulan, sejauh ini gak ada efek di saya cuma agak nyeri di lengan bekas suntikan aja, dan debay di perut juga tetep aktif Alhamdulillah, dan pastikan jenis vaksinnya sebelum di suntik ya bun, tanya nakesnya dan beritau lagi ke nakes kalau lagi hamil, kemaren saya pakai sinovac bun, yg aman untuk bumil sinovac, moderna dan pfizer di usia 13-33 minggu kehamilan

Logikanya kalo vaksin tidak aman, tidak mungkin direkomendasikan oleh WHO, Kementerian Kesehatan, dan POGI (Perhimpunan Dokter Obstetri dan Ginekologi Indonesia). Kalo menurut pendapat saya pribadi, lebih baik divaksinasi daripada tidak. Karena ibu hamil tergolong rawan/imunnya rendah jadi lebih berisiko jika sampai terpapar covid. Tapi silakan kembali ke keputusan masing-masing aja

3y trước

iya bun ini juga mau konsul dulu ke dokter kalo emang kondisinya bisa di vaksin sya jga mau vaksin

Ke SpOG aja buat di cek kirakira aman engga Kalau umum nya emang semua bumil sudah di anjurkan Kemarin saya juga di anjurkan tapi uda kelewat umur kandungan (33w) jadi disuruh nunggu lahiran aja Ipar kemarin di kasih surat rekomen buat vaksin juga, baru nyari dia yg sinovac

3y trước

bunda @vit : bisa bun, skrg udah boleh smpe 40 week, saya tgl 3 ini jatah vaksin dgn UK 36 week bunda @hamidah : boleh liat di situs kemenkes atau POGI bun, udah ada surat edarannya minggu lalu

kalo bunda kandungannya sehat tidak bermasalah bisa vaksin langsung. apalagi bunda udah 5 bulan udah aman. kalo aku kehamilan beresiko dan diatas 34 weeks, mau vaksin gadibolehin. moga aja abis lahiran masih ada kloter vaksin 1 :')

3y trước

iya bun semoga aja kondisi saya memungkinkan untuk di vaksin .. bunda mau lahiran ya semangat ya semoga sehat selamat 22 nya aamiin

Kemarin saya sempat daftar dan setelah masuk perutnya pada udah besar-besar seperti diatas 20minggu, sedangkan saya baru 10minggu jadj saya gaberani bun. Huhu dilema memang🥲🥲

3y trước

vaksin untuk bumil itu untuk usia kandungan 13-33week...

di tempat saya juga direkomendasikan vaksin bun UK 13-33 minggu... dan saya juga sudah di vaksin dosis pertama, kemaren pada UK 28 minggu... alkhamdulilah tidak apa² ...

InsyaaAllah aman Bu tapi lebih baik dikonsultasikan dengan dokter dulu ya.. saya malah mau buru2 vaksin karna udah 22w, takut ga keburu vaksin ke2 sampe lahiran nanti

3y trước

iya bun ini jga mau konsul dulu ke dokter semoga kondisi memungkinkan untuk di vaksin , terimaksih ya bun

insya allah aman bun, di rekomendasikan moderna, pfizer & sinovac saya rencana tgl 3 ini mau vaksin jg bun, dgn UK 36 mggu, di UK 37 mggunya swab PCR

tanya ke dokter dulu kandungan Mom aman tidak kalo aman disegerakan sebelum vaksin juga akan di screening lagi jadi jangan kuatir yah Mom

3y trước

ok bun terimakasih ya