Ruam gatal

Apakah ada bunda2 disini Yang menjelang lahiran muncul ruam seluruh tubuh seperti ini.. adakah solusinya?

Ruam gatal
31 Các câu trả lời

Saya jg skrg lg gatel2, uda ke bidan dikasi obat gatel sama radang gada perubahan sampe gabisa tidur semaleman trs subuh ke bidan lg, sama bidan di suru ke igd rumah sakit disana di suntik lumayan bisa tdr tapi gatel ny gk bener2 ilang skrg berasa lg gatel ny, capeee kadang pengen nyerah aja, tiap hari ada aja keluhan nya

1y trước

sama bund... udah menjelang lahiran malah berbagai keluhan baru kerasa...

Wah sama bgt bun, sampe pengen nangis aja rasanya. Udh ke bidan katanya alergi, tp kl alergi knp trs2 an gini. Tp menurut temen dan sodara yg jg pernah mengalami kyk gitu emg hormonal ntr ilang kl pas udh lahir tp gatelnya itu loo ganggu bgt dan bekasnya bikin insecure 😭

1y trước

betul saya ke bidan juga begitu bund... dbilang hnya alergi dan dksh salep.. tp gak ada perubahan.. Iyya saya juga minder mau keluar rmh bund.. karena hmpir semua tngan dan kaki merah2

klw bawaan bayi gpp itu bund.. nnti bisa hilang.. saya dlu gtu, hamil anak cowo, kaki dan tangan gatal2, smp menghitam kaya koreng.. bener2 malu bngt klw kluar smp pake kaus kaki terus tapi gtu anaknya lahir gatal nya hilang dan perlahan bekasnya pun gak ada

1y trước

tapi gak bahaya kan ya? saya takute bukan bawaan bayi mngkn sakit kulit atau apa.. tp bnr sprti koreng dan hasil USG mmng JK nya cowo...

kok ngeri gitu ya bund..😣 banyak banget,,pasti gatel banget itu..olesin bedak caladine aja bund..kemaren aku gitu tapi di area tengah payudara ini karna sering keringetan,ko olesin caladine cuman sekali langsung ilang.. semangat bund

saya juga, ruam seluruh badan dan muka akhirnya berobat ke dokter di kasih obat anti peradangan, mandinya pakai sabun bayi dan pakai baby oil setelah mandi, supaya kulitnya tidak kering dan lembab

insya allah aman bun,itu resep dari apotik yg biasa sy periksa kandungan,awl nya sy juga ragu takut krn di guna kan di perut,tp bismillah,..aja bun semoga lekas sembuh ya bun

kalau saya tiba-tiba banyak bintik hitam di pinggang dan paha bund tapi bukan stretch mark dan tidak gatal, perut bawah kadang terasa gatal bgt tp alhamdulillah tdk ruam

sy juga sama bund tpi di bagian perut aja ruam merah dan gatal nya, klo ke tangan kaki dan punggung cuma pda gatel2 aja tapi gada ruam.

aq kmrn k bidan krna d kaki paha ruam smua,,katane Bu bidan itu hormonal,,gak dsuruh d apa2in,,klo punya bedak taburin aja,,gtu katanya

1y trước

Iyya bund..😓

saya sama bun dibagian kaki, kemarin ke dokter kandungan di kasih salep sma obat tkutnya alergi ktanya. sekarang alhamdulillah membaik