pantangan makanan ibu hamil

apakah selama Hamil boleh makan sate atau steak gtu kah bunda2? soalnya saya bingung itukan termasuk makanan yang kurang matang. tapi saya sendiri kepengen bun .. saya sndri skrg sedang 8w. terimakasih

23 Các câu trả lời

Saya wktu trimester 1 doyan bngt mkn sate taichan aplgi pedes2 gitu soalny kta tmn itu dagingnya rebus dlu.eh pas suami mau beli sndri krna dkt gk prlu pake kurir,taunya itu sate dibkr ny mentah2 wkwk tp aq sih gk mkir trllu aneh2 mlh bwa santai aja gk mau pusingin toh emng gk tau.Puji Tuhan skrg udh mau 14w aman2 aja walau skrg udh brhentiin mkn sate krna agk worry jg😂

duh baru tau bun kalo steak masuk dlm kategori makanan yg di larang untk dikonsumsi bumil, soalnya baru kemaren aku makan steak bun, porsinya yg double pulak😟 soalnya kmren pas pengen2nya bun, sekarang jadi worry 😟

6y trước

saya juga sama bun... kpengennya itu dlm tahap kpngen bgt...mdh2an ga knpa2 ya bun

Steaknya kan bisa request welldone..Kata dokter ga apa2 ko asal makesure itu keseluruhan bener2 mateng, tapi kalo saya sih lebih suka bbq kaya di gyukaku gitu dagingnya tipis jadi yakin pasti gampang matengnya

Steak mending jgn sapi bund.. klo ga ya minta dimatangkan sama yg masak.. klo ga ya steak ayam aja bund.. sama enaknya kok bund.. saya sering makan soalnya😁😁

Aku awal hamil sering makan sate padang sama steak bunda,sehari gak makan itu rasanya gimana gitu😃alhamdulilah skrng proses tunggu hari aja gak ada masalah🙂

Saya tetap makan steak dan sate bu selama hamil. Steak nya saya selalu minta well done, sate juga saya pilih yang pedagang nya bersih dan kalo bakar sampai matang

Klo pesen steak pesennya welldone bun. Terus kalo mau makan sate yg gosong dipisahin. Sama jng keseringan. Sesekali gpp. Kalo sushi lebih baik dihindari.

tidak dianjurkan bun, lbh baik hindari bakar2n , makanan setengah mateng / makanan mentah .. dikawatirkan ada salmonella nya ..

6y trước

selama hamil bun

Saya mah semua dimakan 😂 mau sate, steak, ikan bakar, ayam bakar, asal matang dan bagian yg gosong tidak dimakan

aku selama hamil dl makanan apa aja di makan asal nggak berlebihan. skrg alhamdulillah anaku gapapa.