tanya bunda

Apakah hamil muda sekitar 2 bulan gak boleh sering2 minum teh....

21 Các câu trả lời

Gpp kok bun, saya waktu mabok tm 1 sampe lemes kurang darah /60, kurang gula 76 normalnya 125 untung ngga pingsan ke dokter disuntikkin penambah gula dan infusan glukosa terus bun. Tapi gula darahnya gak naik2nya akhirnya minum teh yang gulanya pake gula batu tapi kentel bgt segelas gede kayak madu kentalnya, minumnya 4jam sekali. Alhamdulillah setiap kontrol janin sehat dan lengkap semua bun.

Boleh kok minum teh.. 2 gelas sehari jgn berlebih. Klu yg mual muntah parah malah disaranin minum teh.. biar ada tenaganya.. Kayak sy kmren disaranin.. krn minum air putih aja muntah aplgi mkn.. Dan tiap kontrol baik2 sj 😁😁.. Krn waktu hamil sblomnya jg sy rajin minum teh.. mlah sehari bisa lbih dri 2 gelas.. tp anakknya sehat. Udh mau 7 tahun skrang 😊😊

Aku dari awal hamil sebulan smpe skrng 6 bulan minum tehhh terus 😶 krn air putih ga bisa masuk malah bkin eneg, pdhl sblm hamil uhhh kaya ikan air putih mulu. Kata dokter gpp ko minum teh, tiap ke dokter lain aku tanya jg gpp rutin minum teh. Alhamdulillah setiap kontrol bulanan hasilnya bagus trs ko bun, ketuban jg banyak terus.

Betul. Gak boleh sering2. Max 5 cangkir (cangkir lho ya, bukan gelas). Karena teh mengandung cafein yg akan mengikat/menghambat peredaran darah. Sedang orang hamil perlu asupan darah 3x lipat dri orang normal. Khawatirnya, darah yg melalui placenta akan tersumbat karena itu. Itu berlaku juga untuk kopi & coklat ya bun.

Slm hamil mending di batasi dulu minum tehnya bun, krn teh bisa nyerap zat besi yg di butuhin buat kehamilan.

Sebaiknya kurangi kafein... tapi kalau teh spt yg diwarteg gitu mungkin tdk apa2 karena teh mereka bukan yg pekat

Semua yang berlebihan memang tidak boleh bun. Teh memang bisa menghambat penyerapan zat besi kalau terlalu banyak

5y trước

Kalau secangkir tiap pagi gapapa bun, yang penting tetap dibarengi asupan zat besinya ya bun

Aku klw dirumah udh berhenti ngeteh. Tp klw lg jalan, pasti beli,y es teh/ teh Thai. 😋

Ok...tpi klau teh mais apa pahit emang ada pengaruhnya ya????

5y trước

Iyaa teh juga mengandung kafein bun,jari kalaupun mau minum sesekali itupun harus pakai takaran cangkir kecil yaaa

Sebaiknya tidak mengkonsumsi teh bun. Tp klo lg pgn bgt gpp sesekali

5y trước

Yaaaaa mulai sekarang enggak lagi deh...tdi abis minum soalnya agak sering lagi.....